АВАНГАРД
КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ  

ТРУДОВОЙ РОССИИ


Официальный сайт "Авангарда Красной Молодежи Трудовой России" | www.TRUDOROS.narod.ru | trudoros@narod.ru | Обновление от 01.01.07


Храм науки и техники вносит активный вклад в строительство научно-технической державы и державы со способными кадрами

 

   Пхеньян, 17 января. /ЦТАК/-- В Корее активизируется эксплуатация Храма науки и техники – многофункциональной и центральной базы для распространения науки и техники, и день ото дня увеличивается число читателей.

   По словам начальника отделения Пак Чжун Чхора, за 2 года после открытия Храма число посетителей достигает 1.6 млн., а число читателей обслуживания электронного просмотра – 15 млн.

   Более 10 тыс. заводов, предприятий, учреждений и кооперативных организаций разных мест абонировано на общегосударственную систему распространения науки и техники, в центре которой стоит Храм науки и техники, и получает обслуживание по научно-техническим материалам, технической дискуссии, успехам и опытам.

   В соответствии с требованиями эпохи экономики знаний в Храме активно развертывали мозговую и техническую борьбу за непрерывное обновление материалов, техники и оборудований, и достигли многих успехов.

   Собственными техническими силами они по-новому разработали систему управления процессом создания базы данных и ультрасовременные оборудования, в том числе регистр изображения для автоматического открытия книг, и тем самым открыли перспективу для осуществления автоматизации процесса создания базы данных.

   Также обновили функции программы управления базой научно-технических данных, программы информационного обслуживания и хозяйственно-управленческой программы, и активизировали работу по разнообразному информационному обслуживанию, в том числе электронному просмотру, дистанционному обучению, научно-технической дискуссии и т. д.

   И провели работу по превращению экспонатов разных научно-технических выставочных залов в движущие и оперативные экспонаты, и улучшили содержание и форму распространения науки и техники и информационного обслуживания.

   Сейчас в Храме науки и техники прилагают усилия к соединению кабинетов по распространению достижений науки и техники всей страны с сетью Храма.

 

   По информации Посольства КНДР

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Трудовая Россия и АКМ-ТР @ 2004-2006 trudoros@narod.ru