АВАНГАРД
КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ  

ТРУДОВОЙ РОССИИ


Официальный сайт "Авангарда Красной Молодежи Трудовой России" | www.TRUDOROS.narod.ru | trudoros@narod.ru | Обновление от 01.01.07


Киевские родители отстаивают светское образование

 

   http://opium.at.ua/news/kievskie_roditeli_otstaivajut

 

   Киевские родители отстаивают светское образование

 

 

   В киевской средней школе № 25 по-прежнему продолжается конфликт между общественной организацией "Украина православная" и родителями. По словам представителей родительского комитета, по инициативе этой организации в школе введена экспериментальная программа на основе педагогической системы Ушинского с религиозной составляющей. Весь парадокс этого эксперимента состоит в том, что великий российский педагог не был сторонником религиозного образования и даже был изгнан из Смольного института за вольнодумство и атеизм.

   Родители жалуются, что на уроках, в присутствии батюшки, дети читают молитвы, поют псалмы, молятся и посещают церковь. При этом успеваемость после начала эксперимента значительно снизилась, между детьми и родителями начались конфликты на религиозной почве. Многие родители категорически против таких нововведений, поскольку их семьи не являются религиозными. Да и Конституция Украины гласит, что государство у нас – светское.

   15 декабря 2013 года у стен школы был проведен пикет, который собрал более пятидесяти человек (и это далеко не всех, кто смог, прийти), на котором было решено родительский протест сделать бессрочным до полной победы. По словам родителей, они решительно настроены отстаивать законное право на светское образование своих детей, и не собираются, как им предлагают, менять школу на другую. На пикете также присутствовали школьники, которые развернули плакаты: «Светскому государству – светское образование», «Не мешайте нам учиться», «Секту прочь». Или вот такое обращение к главе Шевченковского района Киева: «Зимин, почем опиум для народа?»

 

 

 

 

   Как стало известно нашему корреспонденту, общественная организация «Украина православная», которая сотрудничает со школой и рассчитывает в ближайшем будущем реорганизовать её во Владимирский коллегиум для детей православного вероисповедания, захватила кабинет биологии под свой офис и теперь детям негде изучать этот предмет. Его теперь проводят в тесном и необорудованном для этих потребностей, классе. По-видимому, биология, наиболее опасный для религиозного воспитания предмет, которые не позволит школьникам в полной мере принять все «православные таинства».

   По словам организаторов пикета, подобная ситуация существует не только в этой школе, но и в ряде других средних школ столицы, но из-за пассивности родительских комитетов, священнослужители и религиозные организации беспрепятственно «осваивают» новые территории, вовлекая новых овец в своё стадо. Ведь дети, по природе, доверчивые и их легче обмануть, чем взрослых людей, которые уже получили хоть какое-то образование.

 

 

   Но благодаря дружному и сплоченному коллективу родителей, который активно начал борьбу за право на светское образование, эксперимент был приостановлен. Правда, говорят, только на словах. И когда народное негодование спадёт, его всё равно благополучно продолжат внедрять в жизнь. Не смотря на все заверения руководства школы, что православный центр будет в любом случае, родители не останавливаются и на достигнутом, и настроены, по-боевому, продолжить борьбу за светское образование для своих детей.

 

   http://opium.at.ua/news/pravdivo_li_ateisty

 

   "ПравДиво" ли атеисты представлены в СМИ?

 

 

   «Самые атеистические философы, такие, например, как директор института философии Украины Капнин, он признавал, что в любом даже самом научном положении человек должен быть уверен. И поэтому даже учёный верит в свои положения. И вера сопровождает человека», – заявил доктор философских наук, православный богослов Юрий Петрович Черноморец в эфире ток-шоу «ПравДиво» на Центральном канале, посвященному теме веры, религии и церкви.

 

 

   «И когда мы закончили диспут со знаменитым, недавно умершим атеистом Дулуманом, то Евграф Каленьевич подошел ко мне и говорит: «Отлично! Молодец. Переходи в нашу веру», продолжил Юрий Павлович.

   «Евграф Каленьевич, конечно же, пошутил», – объяснила кандидат философских наук Марина Бурик, которая представляла Общество «Разум» и отстаивала атеистическую позицию. Евграф Каленьевич Дулуман всегда искал формы подхода к верующим, говорил на понятном для них языке и зачастую переубеждал их. После смерти профессора, многие писали, что именно Евграф Каленьевич раскрыл им глаза и объяснил настоящую суть религии в своих видеолекциях, диспутах, статьях в Интернете.

 

 

   Зря пытались убедить Марину Бурик защитники православия, в очередной раз используя апологетический приём подмены понятий, когда такое явление, как «вера» заменяется «верой религиозной», якобы присущей каждому индивиду с момента рождения. Вступились за атеистку и мужчины из зрительского зала.

 

 

   К сожалению, многие фразы Марины не вошли в программу и были вырезаны при монтаже видеоверсии, что уже заставляет усомниться в объективности наших масс-медиа. Даже на картинке ток-шоу у журналистки Евы Бажен одно ухо открыто, а другое закрыто, как бы, указывая на фильтрацию подаваемой информации. Что, в принципе, мы и наблюдаем сегодня в украинских СМИ.

   Как известно, в нашей стране после развала СССР, в средствах массовой информации к теме атеизма относятся с опаской и предпочитают её не затрагивать, а если уж и обращаются, то только в негативном ключе. Хотя сам факт, что атеистов начали приглашать на телевидение, уже говорит, что не замечать и не считаться с мнением людей, имеющим атеистическое мировоззрение, стало сложнее.

 

   http://opium.at.ua/publ/ateisticheskie_statyi/

 

   О свечном бизнесе

 

   http://opium.at.ua/publ/ateisticheskie_statyi

 

   Исповедь православного батюшки: Чем можно заразиться в церкви?

 

 

   Забегая вперёд, сразу отвечу на вопрос статьи – всеми болезнями, передающимися через рот, нос, кожу. А теперь подробнее, как это происходит. Литургия – главное богослужение православной церкви – заканчивается причащением верующих Святыми Христовыми Тайнами, или Святыми Дарами. Что же это такое? Согласно христианским представлениям, во время литургии приготовленные заранее хлеб и вино превращаются в истинные Тело и Кровь Христа. В конце литургии священник из алтаря выносит чашу со Святыми Дарами, читает молитву и начинается причащение. Верующие под пение «Тело Христово примите, источника бессмертия вкусите» благоговейно вкушают Святые Дары. Я специально, чтобы не обидеть верующих, пишу эти слова с большой буквы, так, как принято в церковной литературе. Но тема статьи требует посмотреть на это с другой точки зрения. Надеюсь, что другая точка зрения, если так можно сказать, объективно-медицинская, не будет обидной для верующих. А если и будет, то это хороший повод задуматься над своей верой и над тем, почему такая точка зрения обидна.

   Внешне Святые Тайны выглядят как кусочки размякшего белого хлеба, пропитанные сильно разбавленным столовым вином (кагором), и верующие из одной ложки, часто облизывая её языком и губами, поедают эти кусочки хлеба. Как священник, прослуживший в церкви двадцать лет, могу сказать, что некоторые причастники при этом испытывают религиозное воодушевление или пытаются его изобразить, но большинство верующих делает это из чувства религиозного долга. Но главное то, что из одной ложки – на церковном языке она называется «лжица» – может причащаться до двухсот человек, через слюну передавая друг другу своих глистов, вирусные и бактериальные инфекции. То, что организм каждого человека содержит в себе, как правило, множество известных болезнетворных микроорганизмов, бактерий и вирусов – сейчас является медицинским фактом.

   Активность бактерий и вирусов в организме зависит от компетентности иммунной системы человека. Плохая экологическая обстановка крупных городов, пожилой возраст и хронические болезни людей снижают эффективность иммунной системы. Таким образом, церковь становится зоной повышенного риска инфицирования глистами, бактериальной и вирусной инфекцией – ведь основной и постоянный контингент верующих состоит из пожилых и больных людей, пришедших в церковь за исцелением. И причащаются они ради своего исцеления из одной ложки-лжицы!

   Когда я причащал людей, невольно обращал внимание на цвет языка у причастников. Здоровый цвет языка встречался только у детей, у большинства верующих язык был бледного или белого цвета, что говорит о плохом состоянии желудочно-кишечного тракта и организма в целом.

   Убеждение в том, что Святые Тайны уничтожают бактериальную и вирусную инфекцию, является всего лишь предметом веры человека. Глисты, болезнетворные бактерии и вирусы живут по своей «вере», суть которой – размножение и распространение. В этом смысле они очень «любят» церковь. Православная традиция целования икон, мощей, крестов и рук у священников, даже если они очень святые, также способствует передаче инфекции.

   Может быть, постоянная агрессивность, раздражительность и подавленное настроение многих верующих связаны с глистами и хроническими инфекционными процессами, которые постоянно поддерживаются традиционной церковной жизнью?..

   Древнее церковное правило предписывает отлучать от церкви прихожан, пропустивших три недели без причастия, тем самым побуждая их к этому. Как известно, все жизненные проблемы человека, начиная от плохих отношений в семье и кончая всеми болезнями, в том числе и неизлечимыми, в церкви «побеждаются» одним единственным способом: надо чаще причащаться! Увы, такое «медицинское мероприятие» не даёт желаемых результатов и имеет множество побочных эффектов, о которых эта статья.

   Хочу особо подчеркнуть, что заразиться глистами и любыми инфекциями можно не только в церкви, а где угодно, через еду и воду. Роспотребнадзор как-то следит за этим, но совершенно не обращает внимания на церковную среду как особую зону риска. Видимо, в Роспотребнадзоре уже все православные.

   После литургии священнику предстоит совершить для своего здоровья самое страшное – то, что осталось в чаше после причастия, необходимо съесть, или на церковном языке – «потребить». А в чаше к этому времени находится смесь из совершенно раскисших кусочков хлеба и человеческой слюны, которая попадает в чашу со лжицы во время причащения. Обычно потребляет чашу диакон, но если его нет или он как-то смог увильнуть от этого, то потребление святыни достается священнику. Правда, любители алкоголя – священники и диаконы – потребляют чашу с большим удовольствием, тем более что после потребления полагается порция кагора. Здесь уместно заметить, что, по моим многолетним наблюдениям, среди духовенства и церковных прихожан очень мало здоровых людей.

   Когда я ушел из церкви, то первым делом занялся чисткой своего организма от не очень святых даров, полученных во время службы. Воздержусь от интимных подробностей, но только скажу, что на это ушло несколько лет. Лечение одного иерсиниоза заняло полгода.

 

Украинский атеистический сайт

Прислала Наталья Кузьменко

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Трудовая Россия и АКМ-ТР @ 2004-2006 trudoros@narod.ru