АВАНГАРД
КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ  

ТРУДОВОЙ РОССИИ


Официальный сайт "Авангарда Красной Молодежи Трудовой России" | www.TRUDOROS.narod.ru | trudoros@narod.ru | Обновление от 01.01.07


Святая память

 

   Сказка

   Когда молчат люди, не выдерживают памятники…

   Давно это было. В одной дальней стране вернулись к власти фашисты. Ненавистна им была вся советская символика, хранившая память о Великой Победе. И они её уничтожили, а серп и молот превратили в орудия пыток. Но больше всего ненавистен им был Бронзовый солдат, спасший от смерти весь мир. Ненавистен и страшен он был для новых фашистов. Долго не решались они подступиться к нему. И вот наконец решились. Привезли машины, инструменты, и стали резать на куски его тело…

   Много бился солдат. Всю Европу прошёл. Взял Берлин. Всё вынес. А тут не выдержал. Под резаками новоявленных фашистов, что явились на место прежних – мучить и убивать – не выдержал. Прошептали его мёртвые губы: «На помощь, братья!». И стон его услышала вся земля.

   И взмахнула мечом Мать-Родина, вновь призвала она своих сыновей – бронзовых, гранитных – на помощь. И исказились лица севастопольских барельефов. Распрямился защитник Мурманска. Вскинул свой автомат, готовясь к атаке, Александр Матросов. И обернулась Зоя Космодемьянская. И девушка, что была памятником советской молодёжи, приподнялась со своего постамента.

   И только солдат в Трептов-парке не шелохнулся. Он боялся разбудить свою девочку, ибо тяжкий стон, потрясший землю, не сумел пробудить её от вечного сна.

   И только танк с мемориала Победы не мог двинуться с места. Когда-то враги вырезали, вырвали из брони его горячее сердце, чтобы не мог он больше мчаться в атаку. Один он остался на своём постаменте – тот советский танк с вырванным сердцем…

   А по всей земле – в каждом городе и в каждой деревне – запылали вечные огни. И все защитники Родины покинули свои пьедесталы. И грозное это воинство, освещенное блеском молний, двинулось в ту дальнюю страну. Но когда они пришли, было уже поздно. Оставалось лишь оплакать павшего товарища.

   И с тех пор четырежды в год – 27 апреля, в ту самую ночь, когда пал их бронзовый однополчанин, 22 июня, 9 мая и 22 сентября, в день освобождения Таллина – встают фронтовики из разорённых могил: всё ищут, ищут карателей, посягнувших на святую память. А когда найдут – вновь соберутся все: гранитные, бронзовые, неизвестные, позабытые. Сойдутся они на суд, и не будет тогда пощады новым фашистам.

 

Екатерина Фатьянова

Прислала Наталья Кузьменко

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Трудовая Россия и АКМ-ТР @ 2004-2006 trudoros@narod.ru