АВАНГАРД
КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ  

ТРУДОВОЙ РОССИИ


Официальный сайт "Авангарда Красной Молодежи Трудовой России" | www.TRUDOROS.narod.ru | trudoros@narod.ru | Обновление от 01.01.07


И мёртвым, и живым, и нерождённым…

 

   Со дня провозглашения Украиной независимости украинские власти хотят сделать её независимой во всём. Пытаются создать независимую украинскую историю, экономику, армию, промышленность, культуру и даже литературу.

   В украинской литературе старательно подбираются произведения украинских писателей и поэтов. Самым украинским из украинских поэтов оказался Тарас Шевченко. Он стал некой «иконой» независимой украинской литературы.

   Указом президента Украины «О дополнительных мерах по подготовке и празднованию 200-летия со дня рождения Тараса Шевченко» 2014 год объявлен годом Тараса Шевченко.

   Праздновать годовщину со дня рождения поэта собирались масштабно, а посему чего только не планировали провести, учредить и завершить. Тут и провести всеукраинский шевченковский форум "Свою Украину Любите!" и шевченковский международный литературный конгресс, учредить гуманитарный проект "Шевченковские Чтения"; завершить издания полного собрания произведений Шевченко в двенадцати томах и "Шевченковской Энциклопедии" в шести томах.

   Планировалось провести различные торжественные концерты, конференции и даже фестиваль хорового пения. Государственному комитету телевидения и радиовещания Украины поручено обеспечить широкое освещение мероприятий по подготовке и празднованию 200-летия со дня рождения Шевченко.

   Украинские политики и собственники в обязательном порядке демонстрируют в своих кабинетах «джентльменский набор»: Конституцию Украины и два портрета президента и Шевченка.

   Однако, изучая творчество Шевченка украинская буржазия, видимо дальше «Заповіта» не пошла. Если бы они более внимательно вчитались в строки его произведений, то никогда бы не записали поэта к себе в сторонники.

   В стихотворении «И мёртвым, и живым и нерождённым» поэт обращался к украинскому народу при самодержавии, времени правления помещиков и капиталистов. Прошло двести лет. И вот подумалось мне, что бы сегодня поэт написал в своем стихотворении? Что бы сказал он сегодня народу Украины?

   Украинцы за годы независимости вы потеряли семь миллионов человек. Семь миллионов не просто умерших, семь миллионов не рожденных. Семь миллионов детей потеряли вы.

   За годы независимости на заработках за границей работает семь миллионов человек. Украинцы, работающие на Западе, вы свободны?

   За годы независимости с карты Украины исчез 641 сельский населенный пункт, в том числе 40 поселков и 601 село.

   За годы независимости вы позволили буржуазии украсть предприятия, построенные несколькими поколениями. Вы позволили уничтожить целые отрасли промышленности.

   За годы независимости вы бездумно сократили украинскую армию. Вы позволили уничтожить ядерное оружие. Вы позволили растащить громадное количество боеприпасов, ГСМ, продовольствия, которым можно было экипировать пять фронтов.

   За годы независимости вы фактически утратили торговый, научный и рыболовный флот. В 1997 году Украина получила 138 кораблей и судов, значительное количество объектов береговой инфраструктуры. Вам все это богатство сохранить не удалось: экономика страны оказалась не в состоянии «потянуть» столь обширное и сложное хозяйство.

   За годы независимости вы позволили уничтожить колхозы. Животноводческие фермы, если и сохранились в селе с советских времён, то стоят пустые. Большинство ферм разрушено. Фактически прекратило существование крупнотоварное животноводство. На вашей земле хозяйничают немцы, голландцы и пр.

   Украинцы, согласно официальной статистике, у вас в стране около 130 тысяч бездомных детей. Цифра же, которую называют различные благотворительные фонды, занимающиеся уличными и брошенными подростками, еще более устрашающая – до миллиона.

   Каждый год в Украине закрывается до 100 общеобразовательных школ, более 300 тысяч детей младшего школьного возраста не посещают школы, говорится в докладе ЮНЕСКО, посвященном обзору ситуации с образованием в мире.

   Украинцы, вам говорят, что Украина стала независимой и свободной. Почему же с каждым годом вас становится меньше? Почему с вашей земли исчезают города и сёла? Почему дети ваши бегут в чужие страны? Почему бегут они из независимой Украины? Почему бегут они от свободы?

   Украинцы, что стало с Украиной? Что за странная свобода украинского народа, если у него опять появились хозяева? Что за странные герои Украины, если они убивали свой народ? Что за странная независимость, если Украиной помыкают иностранцы? Почему вы перестали быть хозяевами на своей земле? Как случилось, что Украина живет в долг? Ведь в настоящее время вы должны 117,3 млрд. долларов. Только в этом году нужно заплатить по процентам 47 миллиардов долларов. И ежегодно вам придется платить по 88 миллиардов гривен по долгам.

   Украинцы, как случилось так, что вы отдали власть в руки новых буржуа, помещиков и воров? Как вы позволили им решать ваше будущее, а главное будущее ваших детей? Будет ли в будущем Украина, если молодежь будет разбегаться по чужим странам, а оставшиеся будут вымирать? Есть ли у Украины будущее без народа, без людей?

   Двести лет назад крепостной Тарас Шевченко не принимал власть царя, помещиков и буржуазии. Ни через двести лет, ни через триста, никогда поэт Тарас Шевченко не станет поэтом современной буржуазии.

   Никогда не был и не будет Тарас Шевченко сторонником буржуазной системы, уничтожающей сегодня украинский народ.

 

   Рита Шевченко

   http://www.vremia-vpered.org/index.php/stati/na-zlobu-dnya/golos-naroda-golos-pravdy/2619-i-mjortvym-i-zhivym-i-nerozhdjonnym

   Прислала Наталья Кузьменко

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Трудовая Россия и АКМ-ТР @ 2004-2006 trudoros@narod.ru