АВАНГАРД
КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ  

ТРУДОВОЙ РОССИИ


Официальный сайт "Авангарда Красной Молодежи Трудовой России" | www.TRUDOROS.narod.ru | trudoros@narod.ru | Обновление от 01.01.07


Вопросы об Украине, на которые Запад предпочитает не отвечать

 

   Отказ украинских и западных властей отвечать на непростые вопросы Москвы объясняет решительную позицию России по поводу крымского кризиса

   Игнорировать озабоченность России — привычка Запада после распада СССР: когда НАТО бомбил Югославию, во время признания независимости Косово, и попытки установить системы ПРО в Европе, которые могут угрожать России.

   То же самое происходило недавно, когда западные дипломаты устремились на Украину, улыбаясь, маша ручками и лоббируя свои интересы в будущем украинском правительстве, в то же время обвиняя Россию во вмешательстве в дела Украины.

   Но, похоже, на Украине проходит граница, за которой Москва больше не согласна выслушивать вместо ответа: Не знаю и знать не хочу!

   Итак, вот эти вопросы.

 

   1. Почему оппозиция свергла Януковича после того, как он согласился на все их требования?

   21 февраля и три руководителя парламентской оппозиции подписали договор о согласии, который также подписали министры иностранных дел Франции, Германии и Польши (в качестве гарантов).

   Соглашение представляло план деэскалации — конституционной реформы, правительства национального единства, досрочных президентских выборов и роспуск майданских вооруженных групп.

   Спустя несколько часов после подписания этого соглашения, радикальный Правый Сектор, зачинщик насилия в Киеве, ставшего причиной смерти сотни людей, предъявил Януковичу ультиматум: уйди в отставку или мы осадим твою резиденцию.

   Не послушав совета Москвы, Янукович бежал.

   Вот слова Путина о позиции России: «(Янукович) практически свою власть уже сдал, и я сказал ему, что считаю, что у него нет шансов на переизбрание.. Зачем нужно было заниматься незаконными, антиконституционными действиями и вводить страну, втаскивать страну в тот хаос, в котором она сегодня оказалась? До сих пор ведь бродят по Киеву боевики в масках с оружием в руках. На этот вопрос нет ответа».

   Россия сказала, что соглашение 21 февраля должно быть выполнено. Оппозиция подписала его, однако позволила неконтролируемой вооруженной группе радикалов сеять страх и ненависть по значительной части Украины. США говорят, что соглашение больше не имеет значения — потому, что Янукович бежал (как будто США были согласны с тем, что бежавший шах Ирана больше не имеет законного права на власть -пер.). Подписавшие от Европы тоже не волнуются на этот счет.

 

   2. Почему назначенное путчистами правительство заменило олигархов, связанных с Януковичем...другими олигархами?

   Массовое недовольство Януковичем было вызвано коррупцией. Протестующие указывали на злоупотребление властью, воровство и позволение приближенным олигархам захватывать имущество других групп олигархов. Свидетельства оказались под рукой после их бегства — фотографии их роскошных домов.

   Но новое самозванное правительство заменяет олигархов Януковича своими собственными. Киев как раз назначил миллиардеров губернаторами Донецка и Днепропетровска, на что Путин язвительно заметил: "В Днепропетровской области господина Коломойского привели к власти. Это же уникальный проходимец. Он даже нашего Абрамовича надул. Как говорят у нас в кругах просвещенной интеллигенции: кинул",

   Оба олигарха владеют имуществом в «своих» регионах, и от них зависят тысячи, работающих на них. Оба назначения должны стабилизировать неспокойное общество и обеспечить лояльность столице, но критики говорят, что Киев заново создает феодальные владения в обмен на службу. Для Путина, который известен изгнанием олигархов из политики, это неприемлемо.

 

   3. Почему парламент после переворота лишил русский язык статуса регионального?

   Законопроект о региональных языках — среди десятков скоростных, принятых хаотическим украинским парламентом в первые дни после переворота. Он позволил украинским националистам и анти-российской партии «Свобода» хвастаться своими достижениями. Однако он вызвал волну враждебности на юг и восток от Киева, где русскоговорящие составляют значительное меньшинство или даже большинство.

   Киев обещал восстановить статус русского языка, но теперь говорит, что действующий президент Украины не подпишет такой законопроект.

 

   4. Почему Киев напал на Конституционный суд?

   Несколько судей Конституционного суда были обвинены в нарушении своей присяги и уволены, при этом правительство переворота приказало отдать их под суд. Эти судьи заклеймили это как нападение на принцип разделения властей. Путин назвал это «сапоги всмятку "

   Поскольку Янукович не был подвергнут импичменту в соответствии с процедурой, а простым голосованием, законность такого импичмента подвергается сомнениям рядом украинских регионов, и дипломатически, Россией. Украинский Конституционной суд — надлежащая инстанция для решения этого вопроса, но новые правители в Киеве планируют его распустить и передать его функции Верховному суду.

 

   5. Почему Запад поддерживает переворот на Украине?

   С точки зрения России, Запад подливал масло в огонь протестов и обеспечил свержение украинского правительства. Теперь Запад пытается это узаконить. Россия называет это антиконституционным переворотом, а Запад — народной революцией. Возможно, и то, и другое сразу. Москва не отрицает реальности. Она не стремится вернуть Януковича к власти. Она согласна иметь дело с теми, кто его сверг, как ранее с самим Януковичем. Но Москва требует, чтобы в Киеве было настоящее правительство, признанное и западом и востоком. Без этого никакая власть не удержится.

   Позиция Путина такова: возможно, уже слишком поздно, хотя он постоянно предупреждает о расколе Украины. «Неужели наши партнеры на Западе и те, кто называют себя правительством в Киеве не предвидели, что события пойдут так? Почему вы доводите страну до такого состояния?».

   Стабильная Украина необходима России по многим причинам, гуманитарные играют сравнительно небольшую роль. Конечно, Россия желает, чтобы русским на Украине не угрожало преследование и насилие. Но есть и более прагматические соображения.

   Черноморский флот, сильная экономическая взаимозависимость, да еще и газ. Через Украину российский газ идет в Европу, и это крайне важно для экономик России и Европы. Однако сейчас Киев в отчаянии готов даже приватизировать газопровод, чтобы наполнить пустую казну, а вопросы Москвы остаются без ответа.

 

   Перевод с английского

 

   http://rt.com/news/ukraine-west-questions-not-answered-994/

   Прислала Наталья Кузьменко

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Трудовая Россия и АКМ-ТР @ 2004-2006 trudoros@narod.ru