АВАНГАРД
КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ  

ТРУДОВОЙ РОССИИ


Официальный сайт "Авангарда Красной Молодежи Трудовой России" | www.TRUDOROS.narod.ru | trudoros@narod.ru | Обновление от 01.01.07


О письме Президенту РФ

 

   Уважаемые товарищи

   Направляю копию моего обращения к Президенту РФ от 07.11.2017 г. в отношении трагической судьбы моих сына и внука: Соловьева В.К. и Соловьева С.В.

   Возможно, вам будет небезынтересна ситуация, в которой:

   1. Репрессивный аппарат государства превращен в предприятие сферы услуг для новоявленной аристократии, в данном случае, для родственника и приятеля со студенческих лет Президента РФ Путина В.В. – Хмарина В.Н.

   2. Длящийся уже третий год арест сына, обвиненного в совершении преступления по сфабрикованному делу, принял откровенно перманентный характер, а следствие (1 СО 2 УРОВД ГСУ СК РФ СПб) сопровождается многочисленными нарушениями действующего законодательства, в частности уголовного.

   3. Подразделение процессуального контроля прокуратуры СПб превращено, по сути, в филиал следствия, одобряющий любые, в том числе и незаконные, действия последнего.

   4. Представители судейского корпуса (СПб городской и Петроградский районный суды), выражаясь словами Пушкина А.С. настолько «ленивы и нелюбопытны», что, в своем бездумном копировании весьма странных процессуальных документов следствия, доводят свои постановления до гротескного уровня.

   К этому следует добавить изменения, произошедшие в деле Соловьева В.К. с момента отправки обращения: 20.12.2017 г. мера пресечения сыну была продлена до 22.03.2018 г. и, таким образом, общий срок ареста, на стадии предварительного следствия, уже превысил два с половиной года (30 месяцев 21 сутки).

   И, наконец, ярчайший пример чудовищной деформации этики или, если хотите, прогрессирующей патологии:

   Смерть моего внука Соловьева С.В. - ребенка-инвалида, с беспрецедентным цинизмом и неподражаемой наглостью, отнесена органами следствия, надзора и суда к категории вполне допустимых издержек своего ремесла, на которые даже не следует обращать внимание.

   Вынуждена признать, что, находясь на девятом десятке лет жизни, я же устала стучаться в наглухо закрытые двери различных ведомств, подпираемые изнутри множеством современных юристов, с их весьма своеобразной (очень мягкое выражение) этикой.

   Мой печальный опыт двухлетней переписки с различными ведомствами и организациями страны уже материализовался в четыре стандартных канцелярских тома.

   Поэтому, направляя письмо на имя Президента РФ, я была далека от уверенности в том, что оно дойдет до адресата, а не «утонет» в бездонных недрах его Администрации.

   Так оно и случилось: Администрация, ничтоже сумняшеся, переадресовала его в СК РФ, а тот – в ГСУ СК РФ СПб.

   Копии обращения, направленные мною в различные инстанции (около 30 адресов), в том числе и официальным уполномоченным по направлениям работы, в большинстве своем, либо, постранствовав по бюрократическому кругу, «сброшены» в тот же ГСУ или прокуратуру СПб с заранее предопределенным результатом, либо вылились в отписки, сдобренные, как правило, изрядной порцией юридического словоблудия.

   От оценки деятельности репрессивных органов воздержусь, дабы не переходить на неприемлемую лексику, а в отношении Администрации Президента РФ позволю себе заметить, что, по складывающемуся устойчивому впечатлению, она переполнена странными бесполыми существами с женскими именами и юридическими дипломами.

   По моему мнению, нормальная женщина, мать или бабушка, не может столь демонстративно равнодушно относиться к трагедии любого ребенка.

   Учитывая нынешний кадровый состав государственного аппарата и, в частности, его правоохранительного блока, не сомневаюсь, что вам приходилось сталкиваться с примерами фабрикации уголовных дел с целью рейдеровских захватов предприятий.

   Но в данном случае, попытка захвата сопряжена со смертью ребенка-инвалида.

   А подобное, по моему глубочайшему убеждению, не прощается.

   Если не на Земле, то - на Небе.

   В связи с этим, даже в настоящем письме, хотелось бы напомнить «Его Светлости другу Президента» Хмарину В.Н., его присным, представителям репрессивного аппарата, задействованным в деле Соловьева В.К., а также юристам различных ведомств, с кем мне «посчастливилось» общаться, строки Нового Завета:

   Лк. 11:46 Но Он сказал: и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них.

   Вместе с тем, замечу, что вся история дела сына и трагедия внука ярчайшим образом иллюстрируют состояние правовой системы нашего общества, и это состояние, лишь в самых мягких выражениях, можно назвать УДРУЧАЮЩИМ.

   Более того, материалы моей переписки с правоохранительными и иными ведомствами страны, прямо свидетельствуют о том, что ЛИЦЕМЕРИЕ, а зачастую – и ЛОЖЬ, имманентно присущи управленческой бюрократии с ее явно деформированной этикой.

   Именно поэтому, в сочетании с сугубо формальным отношением и соответствующим общеобразовательным уровнем, процессуальные документы следственных и судебных органов по делу Соловьева В.К., иногда, приобретают откровенно клинический характер – я уже дважды была вынуждена проинформировать об этом медицинскую общественность.

   Но тогда правомочен вопрос: в каком же обществе мы живет?

   И не вызывает ли оно невольные ассоциации со страницами романа-антиутопии Джорджа Оруэлла «1984» и одним из лозунгов двоемыслия «ЛОЖЬ – это ПРАВДА»?

   Я уже не говорю о коррупционной составляющей дела Соловьева В.К., а также о видимых невооруженным глазом признаках сословного деления общества и, соответственно, наличия касты неприкасаемых лиц.

 

   Примечание:

   Вопрос о возможном использовании настоящих писем оставляю на ваше усмотрение. Именно поэтому я удалила из фотокопии письма Президенту РФ свой почтовый адрес и номера телефонов.

   Прошу понять меня правильно: я уже достаточно пожилой человек и не могу похвастаться отменным здоровьем, к тому же год назад в отношении меня было совершено преступление, причем, совершено - с явным использованием сведений правоохранительных органов.

   Однако, если Вас заинтересует «высокородная» ангажированность дела Соловьева В.К. и ее трагические последствия, готова направить дополнительные материалы.

 

   Приложение: Копия моего обращения к Президенту РФ от 07.11.2017 г., без приложения, на 2 листах

 

   С уважением,

   Соловьева Лидия Ивановна

   ветеран Великой Отечественной войны,

   инвалид 2 группы

   25.12.2017 г.

 

 

 

   Прислал Виленин Стальев

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Трудовая Россия и АКМ-ТР @ 2004-2006 trudoros@narod.ru