АВАНГАРД
КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ  

ТРУДОВОЙ РОССИИ


Официальный сайт "Авангарда Красной Молодежи Трудовой России" | www.TRUDOROS.narod.ru | trudoros@narod.ru | Обновление от 01.01.07


Всё меньше и меньше шансов у правящей «ЕР» сохранить свои позиции в Новосибирске

 

   В Москве, похоже, обеспокоились слабостью позиций "Единой России" в Новосибирске и губернатора пригласили для отчёта

   http://www.liveinternet.ru/users/4741089

 

   КАРТОЧНЫЙ ДОМИК ВЫБОРОВ МЭРА НОВОСИБИРСКА, ПОСТРОЕННЫЙ ГУБЕРНАТОРОМ ЮРЧЕНКО, МОЖЕТ РУХНУТЬ ОЧЕНЬ ЛЕГКО. НО МОСКВА, ПОХОЖЕ, НАЧИНАЕТ СТРОИТЬ УЖЕ СВОЙ..

   В одном из январских постов я помещал заметку:

   «ИНТЕРНЕТ ПРО ГУБЕРНАТОРА ЮРЧЕНКО И ЕГО РОДСТВЕННИКОВ ЗНАЕТ ВСЁ!

   http://www.liveinternet.ru/users/4741089/

   В интернете появились материалы, ставящие под сомнение соблюдение антикоррупционного законодательства губернатором Юрченко. Мной приведена была лишь часть из распространённого в интернете здесь http://galokov-mikhail.livejournal.com/. текста».

   Как отметили многие наблюдатели, губернатор Новосибирской области не оказался в числе тех, кого бы настоятельно пригласил Владимир Путин на Олимпиаду. В местных изданиях появились какие-то легковесные сообщения о том, что губернатор весьма занят срочными делами и ему не до Олимпиады. Тем временем на указанном выше интернет-источнике выложена ЧАСТЬ 2 «о благосостоянии семьи» и родственников Юрченко. И вот теперь появилась информация, что Юрченко отбывает в Москву. Если связать это с распространённой информацией «о благосостоянии», то не исключено, что от Новосибирского губернатора московские правители станут требовать отчёта, тем более, что упорно распространяется информация, что указанным «благосостоянием» заинтересовался и Следственный комитет. В случае, если Юрченко не удастся опровергнуть то, что выложено в интернете… (злые языки болтают, что эта информационная атака на губернатора Юрченко – дело рук полпреда Толоконского в отместку за Солодкина)… то, в связи с явной утерей «Единой Россией» позиций в Новосибирске… не исключено, что на выборах новосибирского мэра нас ожидает очередной карточный фокус… на этот раз – московский. Вполне возможно отстранение Юрченко от губернаторства по велению московских правителей и назначение ВРИО губернатора в лице Городецкого… о чём кем-то писалось в комментах в моём блоге ранее.

   В связи с этим возможно развитие событий по двум вариантам:

   1. Фокус с назначением досрочных выборов новосибирского мэра по каким-либо причинам признаётся незаконным и необоснованным. Выборы отодвигаются, как и положено на единый день голосования в сентябре. Это позволит кремлёвским властям выиграть время, чтобы перетасовать карточную колоду и не допустить стихийного голосования в Новосибирске, где явно преобладает недовольство «Единой Россией».

   2. Знаткова, кандидата, заряженного на пост мэра Новосибирска от Юрченко и от «Единой России» по-тихому сливают… и начинается поиск того, кто может реально выиграть в апреле выборы мэра в Новосибирске. Кремлёвская власть приложит все усилия, чтобы не допустить прихода к власти коммунистов в третьем по величине городе России. Но и, в то же время, явно видно, что кандидат, напрямую связанный с «Единой Россией» уже в Новосибирске не пройдёт.

   Какой из этих двух вариантов сработает – покажет время.

   Сергей Кузьмин

 

   Всё меньше и меньше шансов у правящей «ЕР» сохранить свои позиции в Новосибирске

   http://www.liveinternet.ru/users/4741089//

 

   ДВОЕВЛАСТИЕ В НОВОСИБИРСКЕ:

   С одной стороны – народ, с другой стороны – чиновники мэрии, сросшиеся с «ЕдРом».

   Общественный форум: «Будущее Новосибирска: стратегия развития – новый взгляд». Такое мероприятие прошло 8 февраля в ГПНТБ СО РАН в Октябрьском районе Новосибирска.

   Сразу, что бросилось в глаза: среди ведущих форума не было ни одного чиновника. Среди докладчиков, да, были, но здесь были все равны: и чиновники, и общественники, и депутаты. Каждому дали возможность изложить свою точку зрения по злободневным и перспективным вопросам городской жизни. Всем пришедшим здесь были рады, чего не скажешь, к примеру, про рабочую группу по СМИ в Законодательном собрании Новосибирской области под руководством А. Морозова. На одном из своих заседаний в ноябре-2013г. перед комнатой, где проходило заседание этой «ЕдРо»- Морозовской рабочей группы, чуть ли не боевое охранение выставили, дабы не допустить «посторонних». А журналистка С.Воронкова (Прецедент) отсняла даже несколько сюжетов о том, как её не пускали на заседание депутатского комитета в Законодательном собрании Новосибирской области под руководством едросса Иванинского. (смотреть по ссылке «разборки в Законодательном собрании НСО» http://www.youtube.com/watch?v=z_j29vZlN1g)

   Отличие же общественного форума, прошедшего 8 февраля от различных «чиновно-едросских» мероприятий как раз в том и заключалось, что здесь доступ к информации и возможность выразить своё мнение, было предоставлено всем. И этому, на мой взгляд, поспособствовало то, что на общественном форуме присутствовала, как сказал один из выступавших Сергей Дьячков, «объединённая оппозиция» в лице заявившихся на выборы кандидатов в мэры.

   По уровню постановки проблем и качеству докладчиков общественный форум, пожалуй, превосходил чиновно-едросские мероприятия. Превосходство заключалось в том, что в докладах не было надоевших всем чиновничьих оглядок «на верх» и опасений, что кто-то «не погладит» по головке за то, что вещи называются своими именами.

   Форум охватил все стороны городской жизни: Градостроительство, архитектура, экология, транспорт, инфраструктура города, ЖКХ, наука, образование, здравоохранение, социальная политика, культура, спорт, молодёжь, общественная безопасность, СМИ.. Организаторы не скрывали, что собранные от народа предложения будут положены в основу программы единого кандидата в мэры Новосибирска от оппозиции.

   Общественные организации и граждане, поддержавшие инициативу коммунистов по проведению такого форума, наглядно показали, что могут на профессиональном уровне обсуждать городские проблемы и без нынешних мэриевских чиновников.

   Совершенно очевидно наличие интеллектуального двоевластия в Новосибирске: с одной стороны – народ, с другой стороны – чиновники мэрии, сросшиеся с «ЕдРом». Образно говоря, взятие оппозицией под свой контроль почты, телеграфа, аэропорта, ж. д. вокзала и так далее - это вопрос ближайшего времени.

   Сергей КУЗЬМИН

 

   Прислала Наталья Кузьменко

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Трудовая Россия и АКМ-ТР @ 2004-2006 trudoros@narod.ru