АВАНГАРД
КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ  

ТРУДОВОЙ РОССИИ


Официальный сайт "Авангарда Красной Молодежи Трудовой России" | www.TRUDOROS.narod.ru | trudoros@narod.ru | Обновление от 01.01.07


Лучшим памятником В.И.Ленину будет "возрождение Союза ССР" версии 1.0

 

   "Пускай нам общим памятником будет построенный в боях социализм..."

   В.Маяковский

 

   Есть такой замечательный сайт - Памятники Ленину http://leninstatues.ru/, в котором в базе зарегистрировано на данный момент 7328 памятников и представлены их ФОТО .Из них в России - 4318, Украине - 1557, Беларуси - 332, Казахстане - 237, Закавказье и Ср.Азии - 207, Молдове - 59. Вот в Москве - 165, Санкт-Петрбурге - 121. Горько, но ФАКТ: .. с каждым днем их становится все меньше. В Дальнем Зарубежье - 175, в том числе в социалистическом Китае -2 и социалистическом Вьетнаме -1, у них свои герои. Вот даже далекой в холодной Антарктиде - тоже 1. И на вершине Пика Ленина снова есть небольшой бюстик Ленина.

   Просматривал базу данных по Горкам Ленинским (http://leninstatues.ru/photo/3006/gorki) в связи с событиями 8 декабря в Киеве по сносу ЕВРОмайДАУНутыми памятника Ленину работы скульптора С.Меркулова ( Меркурова) и сообщением пресс-службы МК КПРФ "В Горках Ленинских сносят памятник В.И. Ленину".

   22 декабря очередная гнусная выходка в отношении памятника вождю мирового пролетариата ставит под сомнение заявления Президента России, что покушаться на историю недопустимо.

   Пресс-служба МК КПРФ

   2013-12-22 17:09

   В воскресенье очевидцы стали свидетелями попытки демонтажа монумента Владимиру Ленину в музейном комплексе Горки Ленинские.

   По словам первого секретаря Ленинского РК КПРФ Николая Кузовкова, который оперативно выехал на место ЧП, перенос памятника идет с санкции областного минкультуры по просьбе руководства музея на территорию мемориального комплекса. Сейчас он находится вблизи Каширского шоссе.

   «Когда я приехал, уже постамент был подпилен, тросы натянуты и все шло к тому, чтобы сдернуть памятник. Я в жесткой форме потребовал приостановить работы, вызвал наряд полиции, сообщил о вандальных действиях в администрацию района. Все что происходит сейчас в Горках Ленинских вне правого поля: памятник, несмотря на разговоры, что он бесхозный, является памятником федерального значения и решение о его переносе лежит в плоскости ответственности федеральной власти. Все остальное – самоуправство и варварство», - прокомментировал Николай Кузовков.

   События в Горках Ленинских стоят в одном ряду с актами вандализма на Украине, где «майданщики» в сердце Киева вероломно и цинично подвергли разрушению памятник Ленину.

   Стоит отметить, что памятник в Горках Ленинских уже неоднократно страдал от рук вандалов, его пытались даже подорвать, но государство так и не удосужилось взять его под особую охрану и провести необходимую реставрацию. Последняя выходка приходится на октябрь 2013 года, когда «художники» разрисовали его свастикой. Лишь коммунисты привели его в порядок, очистили от «грязи» и вот вновь он становится объектом посягательства на историческую память.

   ***

   Кстати, в Горках Ленинских несколько памятников Ильичу. Но один из них совершенно оригинальный. О нём и речь.

   Ленинские Горки — усадьба и музей, где Ленин провел последние годы http://life-trip.ru/leninskie-gorki-usadba-muzej/

 

 

 

 

   Группа "Смерть вождя" (гранит, 1927-1947, в 1958 установлена в Горках Ленинских)

   Горки Ленинские | Памятники Ленину http://leninstatues.ru/photo/3006/gorki-leninskie

   Сергей Дмитриевич Меркуров (7 ноября (26 октября)1881 — 8 июня 1952) — российский советский скульптор-монументалист, родом из Армении. Автор многочисленных монументов И. В. Сталину (в том числе трех самых крупных на территории СССР) и В. И. Ленину. Народный художник СССР (1943), действительный член Академии художеств СССР (1947)С февраля 1944 г. по 1949 г. — директор Музея изобразительных искусств имени А. С. Пушкина. Довел до высокого исккусства технику посмертной маски. В 1920-е годы был членом масонской ложи «Единое трудовое братство». Был также членом АХРР. Член КПСС с 1945 г. Двоюродный брат философа-мистика Георгия Гурджиева.

   http://fotki.yandex.ru/users/mshalimov/view/52499/?page=0

 

 

   Интересно, что по данным НКВД, Меркуров в 1920-х годах состоял членом масонской ложи «Единое трудовое братство», причем после разгрома ложи чекистами он был единственным из братьев-масонов, кто умер своей смертью. Почему судьба оказалась милостивой именно к нему? Разгадку, видимо, следует искать в его творчестве. «Великий вождь всех времен и народов» ценил мастеров культуры, если был уверен, что их талант послужит его славе (Грекова Т.И. Тибетская медицина в России. СПб., 1998. С. 279—280).

   http://fotki.yandex.ru/users/mshalimov/view/52491/?page=0

 

 

   "Похороны вождя" скульптора Меркурова

   ***

   Остается надеяться, что этому памятнику, олицетворяющему всенародную скорбь в связи с кончиной любимого Вождя, - суждена более долгая жизнь, чем той скульптуре В.И.Ленина в Киеве работы этого же скульптора Меркулова, которой увы!, уже нет.

   Компартия Украины объявила Всеукраинскую акцию по сбору средств на восстановление разрушенного памятника Ленину в Киеве, эту благородную инициативу поддержал Совет СКП-КПСС, все советские патриоты.

   Хочется верить, что это не затянется так надолго, как с " восстановлением/возрождением Советского Союза" - детища В.И.Ленина. Сейчас много политической трескотни вокруг " восстановления/ возрождения Советского Союза" - стратегической цели деятельности Советских коммунистов и Советских патриотов. Одни гонят мутную красно-георгиевскую волну " До встречи в СССР версии 2.0", другие , с православно-восточнославянским уклоном, - что-то впаривают про СССР-2 как Новый Союз Братских Народов.

   Большинство Советского народа уверено, что Лучшим памятником В.И.Ленину будет "возрождение Союза ССР" версии 1.0

 

 

   Юрий Соломатин, советский человек

   Прислала Ирина Маленко

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Трудовая Россия и АКМ-ТР @ 2004-2006 trudoros@narod.ru