АВАНГАРД
КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ  

ТРУДОВОЙ РОССИИ


Официальный сайт "Авангарда Красной Молодежи Трудовой России" | www.TRUDOROS.narod.ru | trudoros@narod.ru | Обновление от 01.01.07


Достопримечательность Корейского восточного моря – Менсасимри

 

   Пхеньян, 11 января. /ЦТАК/-- Менсасимри, который находится на восточно-южном берегу моря Кальмаского полуострова г. Вонсан провинции Канвон, является одной из достопримечательностей Корейского восточного моря.

   Песчаная дамба Кальмаского полуострова, ведущая к Вонсанскому заливу – это и есть Менсасимри.

   В буквальном смысле имеет значение известный чистый песок протяженностью в 10 ли.

   Под влиянием морской волны сложился гранитный песок, который в долгое время несена рекой Намдэ, и соединялся с материковой частью, и тем появилось томболо – Кальмаский полуостров.

   Северная крайняя часть Менсасимри составляет холм высотой не более 100 м. над уровнем моря, а на морском берегу этого холма – морской обрыв, вокруг него растут сосны, кедры и дубы.

   Во входе в Менсасимри растут редкие на прибрежной части Восточного моря мыльные деревья. На песчаном берегу растет много морщинистых роз.

   Морщинистые розы, красно цветшие на песчаном берегу моря, и зеленые сосны, плескающаяся на четыре времена года волна на Восточном море – все они хорошо сочетаются, и пейзаж Менсасимри – весьма красивый.

   На холме Менсасимри построен дом отдыха, а современные высотные здания у входа в Менсасимри гармонируют друг с другом, и более выделяют красивый пейзаж.

   Уважаемый высший руководитель товарищ Ким Чен Ын в новогодней речи подчеркнул, что в нынешнем году объединенными силами армии и народа следует закончить за кратчайшие сроки создание Кальмаского приморского туррайона Вонсана.

 

   По информации Посольства КНДР

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Трудовая Россия и АКМ-ТР @ 2004-2006 trudoros@narod.ru