АВАНГАРД
КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ  

ТРУДОВОЙ РОССИИ


Официальный сайт "Авангарда Красной Молодежи Трудовой России" | www.TRUDOROS.narod.ru | trudoros@narod.ru | Обновление от 01.01.07


Политический идеал Ким Ир Сена

 

   Президент КНДР Ким Ир Сен (1912 — 1994 гг.) основатель социалистической Кореи. Он отдал всю свою жизнь на благо народа. Его незыблемый политический идеал - поклоняться народу, как небу.

   Ким Ир Сен выдвинул корейский народ на место хозяина страны и общества.

   В прошлом корейский народ подвергался страданиям лишенного Родины. Японские агрессоры штыками оккупировали Корею (1905 - 1945 гг.), принудили корейцев к тяжкому труду колониального раба, без разбора зверски убивали ни в чем не повинных корейцев. Угнали 8 млн. 400 тыс. с лишним корейцев молодого и зрелого возраста на поля войн и египетский труд, завербовали 200 тыс. кореянок на «походные бордели» для сексуального развлечения японских солдат, безжалостно убили более 1 млн. корейцев. Империалисты Японии жестоко грабили в Корее природные ресурсы и продукции - рис и домашних животных и т.д. Они даже запретили корейцам употреблять корейский язык и письменность, заставили заменять их имена и фамилии японскими.

   В то время, когда судьба всей корейской нации находилась на краю гибели, Ким Ир Сен поднял корейский народ на вооруженную войну против японского империализма. Для спасения многострадальной нации он вел 15-летнюю кровавую антияпонскую вооруженную борьбу, и, наконец, освободил страну, избавил народ от участи колониального раба.

   В освобожденной Корее Ким Ир Сен опубликовал Закон о земельной реформе, Закон о национализации важнейших отраслей промышленности, Закон о равноправии женщин и Закон о труде и др., благодаря чемукорейский народ стал хозяином земли, предприятий и своей судьбы. Кроме того, по его распоряжению проходили впервые в истории Кореи демократические выборы, что позволяло народу участвовать в политикестраны. В феврале 1947 года в Корее впервые учреждено Народное собрание Северной Кореи, как высший орган власти страны. В его составе (237 чел.) 52 рабочего, 62 крестьянина, 31 представитель предпринимателей,торговцев, ремесленников и верующих, немало интеллигентов и женщин. И сегодня в Верховном Народном Собрании КНДР работают представители народа - рабочие, крестьяне и др. широкие слои населения. Онииграют важную роль в решении политики страны.

   Ким Ир Сен всегда почитал народ как самого лучшего учителя.

   И в дни антияпонской вооруженной борьбы, когда работал над Программой Лиги возрождения Родины из 10пунктов в качестве проекта будущего освобожденной Кореи, и после освобождения страны, когда составлялЗакон о земельной реформе и другие важные законопроекты, он видел в народе премудрость, прислушался к его широким мнениям, оформлял их по пунктам.

   Такой его подход не составлял исключения в развитии экономики и культуры страны. В декабре 1956 года перед отраслей сталеплавильной промышленности встала задача - увеличить производство стального проката на 10 тыс. тонн. Но ответственные работники Кансонского сталелитейного завода (в то время), которые обязаны были выполнить задачу, никак не могли найти метод ее решения. И Ким Ир Сен встретился с рабочими, детально объяснял им о трудном положении страны и призывал их к увеличению производства стального проката. Рабочие откликались на горячий призыв Ким Ир Сена, взялина себя обязательство : «поизводить тыс. тонн стального проката вне плана, выдвигали подряд новаторские предложения для увеличения производства. В скромных словах рабочих он нашел, замечательный способ увеличения производства стального проката. И рабочие завода сотворили чудо: производили 120 тыс. тонн стальных прокатов на блюминге мощностью 60 тыс. тонн. В ходе этого взяло свой старт движение Чхоллима. Факел этого движения охватил всю страну, в результате него КНДР, отсталая .аграрная страна, всего за 14 лет превратилась в мощное социалистическое индустриальное государство.

   Верный путь к развитию сельского хозяйства страны в целом он нашел тоже в гуще народных масс. Говоря, что крестьянин - учитель в земледелии, Ким Ир Сен часто беседовал с опытными тружениками поля о земледельческих вопросах и даже сам культивировал на огороде своей резиденции ряд культур. И он создал новые методы земледелия. Это помогло ему разработать новые такие методы земледелия для развития сельского хозяйства страны в соответствии с реальными условиями, как принцип «соответствующей почве - соответствующую культуру».

   Неспроста при жизни насчет своей склонности он сказал, что любит идти в гущу народа и прислушиваться к его словам, что видит именно в народе лучшего учителя.

   Вся его жизнь посвящена благу народа.

   Для него счастье народа - собственное счастье. И потому то, не взирая из 80- летний преклонный возраст, он без отдыха посещал дома простых жителей, заботился об их жизни: не хватает ли у них риса и побочных продуктов, не ощущают ли они неудобств в жизни. Он считал самым важным делом для себя, чтобы они не испытывали никаких забот. Вот почему то всюду и везде страны, на домах, общежитиях, магазинах, предприятиях и сельхозкооперативах оставлены его следы инспекций.

   Со дней строительства обновленной Кореи после ее освобождения до последней минуты своей жизни Ким Ир Сен преодолел далекий путь более в 578 тыс. км, равный 14 с половиной оборотов вокруг Земли. Для руководства на месте делами оп посетил 20 тыс. 600 с лишним единиц. Всего более 8 650 дней провел на инспекции, среди которых - свыше 2 530 воскресений, праздников и дней его рождения.

   Ким Ир Сен в своих мемуарах «В водовороте века» написал так:

   «Поклоняться народу, как небу!» - такова была моя неотступная и заветная вера, таков был принцип моей жизни. Принцип чучхе, пусть это все знают, требует верить народным массам как хозяевам революции и строительства нового общества, опираться на их силы. Это и есть моя политическая вера, которой я больше всего поклоняюсь. Это и есть мое жизненное кредо, что побуждало меня посвятить себя делу народа».

 

   По информации Посольства КНДР

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Трудовая Россия и АКМ-ТР @ 2004-2006 trudoros@narod.ru