АВАНГАРД
КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ  

ТРУДОВОЙ РОССИИ


Официальный сайт "Авангарда Красной Молодежи Трудовой России" | www.TRUDOROS.narod.ru | trudoros@narod.ru | Обновление от 01.01.07


Факты Корейской войны: Совет Безопасности ООН - это инструмент войны под предводительством США, открыто враждебный к Северной Корее

 

   Резолюция СБ ООН 2371 представляет собой применение экономических пыток к КНДР. Резолюция 2371 Совета Безопасности противоречит всякой никакой логике: она запрешает... продажу рыбы, чтобы предотвратить появление ядерного оружия в КНДР!

 

   Автор: Карла Сти

 

   Напомним факты Корейской войны

   7 ноября 1950 года: “Как только воцарилось затишье в боевых действиях, и начало казаться, что мир был возможен, Макартур организовал масштабное и принесшее множество жертв среди мирного населения нападение прямо у китайской границы, уничтожив большую часть города в районе, где военные действия были временно запрещены - для предотвращения нарушений границы. “ Нью-Йорк Таймс” 15 октября писала, что генерал Макартур приказал первыебомбардировки северокорейских городов, еще не получив разрешения из Вашингтона.” Генерал Стратемейер, командующий ВВС США на Дальнем Востоке, так описал эту атаку: “Самолеты-истребители пронеслись над этой областью с пулеметами, ракетами, зажигательными бомбами. За ними последовали десять бомбардировщиков, с 500 килограммовыми фугасными бомбами, которые были сброшены на железнодорожный и автомобильный мосты через реку Ялу и подходы к мостам. После этого ‘оставшиеся самолеты использовали поджигательные бомбы в 2-х с половиной мильной застроенной зоне вдоль юго-восточного берега Ялу. ВВС утверждали, что девяносто процентов города было разрушено....Безразличие к человеческим страданиям читалось между этих строк, из-за чего мне как американцу было глубоко стыдно за то, что было сделано в тот день в Синыйджу...

   Массовые бомбардировки Синыйджу 8 ноября стали началом борьбы между миром и провокацией. Страшное возмездие угрожает народам Западного мира, которые так безвольны, что допустили, чтобы такие преступления совершались от их имени. Ибо именно такими преступными средствами маньяки-поджигатели надеялись ввергнуть в огонь весь мир.» И.Ф. Стоун, “Тайная история Корейской войны “, 1952, с. 178-179

 

   Введение. Предательство идей основателя Организации Объединенных Наций, президента Соединенных Штатов Америки Франклина Делано Рузвельтa.

   Все действия Совета Безопасности ООН против Северной Кореи базиуются на незаконном и жестоком предательстве идейпрезидента США Франклина Делано Рузвельта, основателя Организации Объединенных Наций, его детища, организации,которую он основал, чтобы сохранить мир во всем мире. Пожалуй, самым скандальным предательством президента Рузвельта было одобрение Советом Безопасности Организации Объединенных Наций 27 июня 1950 года нападения на Северную Корею, с циничноым и злобным нарушением доверия Рузвельта. Это и есть исторический контексте нынешнихпродажных и предвзятых действий Организации Объединенных Наций против Северной Кореи.

   Президент Франклин Делано Рузвельт, работая над созданием Организации Объединенных Наций, требовал, чтобы все резолюции Совета Безопасности приимались на основе консенсуса, и только на основе консенсуса. Президент Рузвельт заявлял, что категорически необходимо согласие как Соединенных Штатов, так и Советского Союза для того, чтобы любое действие Организации Объединенных Наций, было законным. Как указано в письме Совету Безопасности от 13 июля 1950 года, советского заместителя министра иностранных дел Андрей Громыко, “Совет Безопасности своим решением от 27 июня 1950 года нарушил этот важнейший принцип Организации Объединенных Наций”.

   Следствием этого незаконного постановления от 27 июня 1950 года стали и последующие резолюции, касающиеся Северной Кореи, представляющие собой попытки осуществления геноцида и расизм против северокорейского народа, которые поставили сейчас мир на грань Третьей мировой войны.

 

   Часть I. История, 1950-1953 годы.

   В письме заместителя Министра иностранных дел СССР А. А. Громыко Генеральному секретарю ООН Трюгве Ли от 13 июля 1950 года отмечалось:

   “Незаконная Резолюция от 27 июня 1950 года, принятая Советом Безопасности под давлением правительства США, показывает, что Совет Безопасности выступает не в качестве органа, на который возлагается главная ответственность за поддержание мира, но в качестве инструмента, который используется правящими кругами США для развязывания войны. Эта резолюция Совета Безопасности представляет собой враждебный акт против мира. Если Совет Безопасности высоко ценит мир, он должен был попытаться примирить воюющие стороны в Корее, прежде чем принять такую скандальную резолюцию. Только Совет Безопасности и Генеральный секретарь Объединенных Наций могли бы добиться этого. Однако они не сделали такой попытки, видимо, зная, что такое мирная акция противоречит планам агрессоров. Нельзя не отметить неблаговидную роль, которую сыграл во всей этой интриге Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций г-на Трюгве Ли. Будучи обязанным, в силу своей должности, соблюдать точное исполнение Устава Организации Объединенных Наций, Генеральный секретарь в ходе обсуждения корейского вопроса в Совете Безопасности, был далек от выполнения своих непосредственных обязанностей, наоборот, он угодливо помогал грубому нарушению Устава со стороны правительства Соединенных Штатов и других членов Совета Безопасности. Тем самым Генеральный секретарь показал, что он заботится не столько об укреплении Организации Объединенных Наций и содействии миру, как о том, чтобы помочь правящим кругам США для осуществления их агрессивных планов в отношении Кореи”.

   Преступно замалчивалось в Совете Безопасности при его “рассмотрении” кризиса в Корее и письмо от 7 декабря 1950 года, от министра иностранных дел КНДР Пака Хен Ен из Синыйджу, КНДР, в Совет Безопасности, с описанием чудовищной военной бойни, которой подвергался северокорейский народ, что было уже признано генералом Стратемейером.

   “Они ведут войну не только против вооруженных сил, но прежде всего и главным образом против гражданского населения. С методичностью цивилизованных варваров американские вооруженные силы ведут бомбардировки с воздуха, с моря и с помощью других средств, уничтожив все крупные промышленные предприятия в Корее и большинство средних и малых предприятий, стирая малые и большие города с лица земли, разрушая села, и теперь, когда наступает зима, они начали планомерное уничтожение всех остальных населенных пунктов. Американские самолеты осуществляют более тысячи вылетов ежедневно для бомбежек корейских городов и сел. Используя тактику выжженной земли, американская авиация сбрасывает на города и деревни, в которых нет никаких военных целей, огромное количество зажигательных и фугасных бомб, уничтожая дома и имущество мирных жителей, оставляя миллионы людей без крова и без средств к существованию. Систематические бомбардировки остальных населенных мест стали особенно интенсивными во второй половине октября. Американские самолеты разбомбили и разрушили города Сунчон, Киячен, Худян, Хичен, Денчен и Коин. В ноябре американские самолеты систематически бомбили и практически полностью разрушены города Канге, Синыйджу, Идейю, Сенчен, Гусен, Тимчен, Чолсан, Буктин, Косан, Манпо, Хверен и другие. В городе Канге из 8000 зданий осталось менее 500; в Синыйджу из 12 000 зданий осталось около 1000, в Чхиннампо из 1500 зданий осталось около 200....Американские интервенты готовятся уничтожить все живое, превратить Корею в пустыню для того, чтобы выполнять свои хищнические планы порабощения корейского народа. ....Американские империалисты выставили негласный ультиматум корейскомународу - либо подчиниться господству американского империализма, либо американцы уничтожат все живое в вашей стране”.

   Госсекретарь США Дин Раск заявил, что США бомбили “все, что движется в Северной Корее, каждый кирпич, который стоял на другом кирпиче”. После того, как закончились цели в городах, бомбардировщики США уничтожили ГЭС и ирригационные плотины на поздних стадиях войны, затопляя сельхозугодия и уничтожая урожай, и, конечно, это привело к голоду и к смерти от потопов огромного числа северных корейцев.

 

   Часть II. Нынешний кризис

   Сегодня, 67 лет спустя, до сих пор не подписан мирный договор между США и Северной Кореей. Различные группировки американских военных сейчас призывают к “превентивной” войне против Северной Кореи. Северная Корея отчаянно пытается защитить себя от повторения разрухи и бойни той, первой войны против КНДР.

   На заседании Совета Безопасности ООН 5 августа 2017 года, посол Китая Лю призвал к «созданию механизма обеспечения мира на основе двойного замораживания - инициативы которая призывает КНДР заморозить свою ядерную и ракетную деятельности, а Соединенные Штаты и Республику Корея - приостановить их масштабные военные учения....Наращиваниевоенное присутствие на полуострове не в интересах реализации денуклеаризации там или поддержания регионального мира и стабильности”.

   (ПРИМЕЧАНИЕ ПЕРЕВОДЧИКА — КНДР САМА ВЫСТУПИЛА С ТАКОЙ ИНИЦИАТИВОЙ ПОЧТИ ЗА ДВА ГОДА ДО ТОГО, КАК ЕЕ ВЫДВИНУЛИ КНР И РФ, НО АМЕРИКАНЦЫ УЖЕ ТОГДА ПОЛНОСТЬЮ ЕЕ ОТВЕРГЛИ.)

   На том же заседании Совета Безопасности посол РФ Небензя заявил:

   “Все должны понимать, что прогресс в деле денуклеаризации Корейского полуострова будет трудным, пока КНДР усматривает прямую угрозу своей безопасности. Именно так северные корейцы рассматривают наращивание военной активности в регионе, которое принимает формы частых широкомасштабных учений и маневров США и союзников, с развертыванием стратегических бомбардировщиков, военно-морских сил и авианосцев в регионе....Мы надеемся, что заверения госсекретаря Соединенных Штатов были искренними, и что Соединенные Штаты не стремятся к демонтажу существующей системы в Корейской Народной Демократической Республике или к принудительному объединению полуострова или же к военному вмешательству в этой стране....Санкции не должны быть использованы для экономического удушения КНДР или сознательно ухудшать гуманитарную ситуацию. ...Такие санкции могут привести к существенному ухудшению условий жизни народа Северной Кореи –кстати, о чем предупреждают гуманитарные учреждения Организации Объединенных Наций”.

   И Резолюция 2371, принятая на этом заседании, может быть охарактеризована только как преднамеренное садистское действие ее авторов и составителей.

   Резолюция 2371 гласит:

   “10. Постановляем, что КНДР не должна поставлять, продавать или передавать, прямо или косвенно, со своей территории или ее гражданами, или с использованием ее флага или воздушного судна, морепродукты (включая рыбу, ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных во всех формах), и что все государства должны запретить приобретение таких предметов из КНДР их гражданами или с использованием морских или воздушных судов под их флагом, включая не с территории КНДР, и постановляем далее, что для продажи и сделок с морепродуктами (включая рыбу, ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных во всех формах), письменные контракты на которые были подписаны до принятия этой резолюции, все государства могут позволить импортировать грузы на свою территорию в период до 30 дней с даты принятия настоящей резолюции, с уведомлением Комитета, занимающегося информацией по импорту, не позднее 45 дней после даты принятия настоящей резолюции”.

   18 августа агентство “Ассошиэйтед Пресс” в Пекине сообщило:

   “Разгневанные китайские бизнесмены заявил в пятницу, что решение Пекина ввести санкции ООН на поставки северокорейских морепродуктов будет тормозом для экономики всего северо-восточного Китая, что вызвало редкий общественный протест в начале этой недели, после неожиданного прекращения приграничной торговли. Гнев охватил город Хунчин, где находятся сотни заводов по переработке морепродуктов, после того, как Пекин прекратил допуск в странугрузовиков, перевозящих тонны северокорейских морепродуктов”.

   Нынешние непрекращающиеся провокации против КНДР задуманы и осуществляются для того, чтобы довести ее до крайнего гнева, и, похоже, стремятся к увековечиванию враждебных действий, что тревожно напоминает о первой Корейской войне, одобренной, сомнительно с точки зрения законности, Организацией Объединенных Наций.

   16 августа Генеральный секретарь ООН провел беседу с прессой ООН и начал с того, что напомнил, что более трех миллионов человек было убито в Корее, “и среди гражданских лиц смертность была выше, чем во время Второй Мировой Войны. Корейский полуостров был оставлен в руинах”.

   Корреспондент агентства Reuters спросил его:

   “На следующей неделе предстоят совместные учения США и Южной Кореи, которые КНДР видит как источник эскалации напряженности, что бы Вы хотели сказать северокорейскому лидеру и президенту США накануне этих учений?”

   Корреспондент сформулировал вопрос в сбалансированном виде, который дал бы Генеральному секретарю возможность для сбалансированного, беспристрастного ответа. Удивительно, но Генеральный секретарь не призвал все стороны уважать необходимость деэскалации конфликта, а вместо этого ответил односторонним обвинением, ложно заявив, что “все началось с наращивания ядерного потенциала и ракет, которые будут способны доставить средства этого потенциала”.

   Его обвинение в том, что Северная Корея несет ответственность за опасную ситуацию на Корейском полуострове- это искажение фактов. Он, очевидно, не знает о заявлении северокорейского посла Пака в Совете Безопасности от 14 октября 2006 года:

   “Корейская Народная Демократическая Республика уточняла, и не раз, что ей не будет необходимости чувствовать, что ей нужно обладать хоть одним ядерным вооружением, как только прекратятся угрозы со стороны США, когда эта страна откажется от своей враждебной политики в отношении КНДР и установится доверие между двумя странами”.

   Генеральный секретарь не упомянул об угрозе ракет THAAD, которые США разместили в Южной Корее, и что и Россия, и Китай уже заявляли неоднократно, что эти ракеты представляют угрозу их собственному выживанию и потенциально могут дестабилизировать весь Евразийский континент.

   В течение последних десятилетий КНДР неоднократно просила Совет Безопасности срочно созвать чрезвычайное заседаниедля обсуждения и прекращения провокационных американо-южнокорейских военных маневров. Все настоятельные просьбы со стороны КНДР было отвергнуты Советом Безопасности, который проводит чрезвычайные заседания по требованию США так часто, что расписание Совета Безопасности, как представляется, вообще определяется американцами. Хотя 16 августа, 2017 года корреспондент агентства Reuters предоставил возможность Генеральному секретарю ООН должным образом показать хотя бы знак признания и уважения к агонии северокорейского народа, который постоянно живет в условиях террора этими военными маневрами США и Южной Кореи, генсек ООН показал себя неспособным и нежелающим признать деструктивный и провокационный характер американо-южнокорейских военных учений, тем самым молчаливо одобряя эту опасную, хроническую угрозу для выживания Северной Кореи.

   И неизбежно, что при указанных обстоятельствах китайско-российское предложение о «двойной заморозке» безнаказанно игнорируется США и Южной Кореей, да и самим Генеральным секретарем, так что 21 августа США и Южная Кореябезнаказанно начали свои военные учения, которые все чаще носят вызывающие названия - “Обезглавливание руководства государства” или “вторжение в Пхеньян”, - а Северная Корея, по понятным причинам, впоследствии (и это необходимо подчеркнуть,лишь после начала очередных провокационных учений), 28 августа, провела очередной запуск баллистическойракеты, спровоцированный непрекращающимися военныеми учения,ми США и Южной Кореи, которые и создали этот порочный круг.

   Как и ожидалось, в присущем ему холопском стиле Совет Безопасности, который не пожелал провести экстренное заседание, осуждающее военные провокации США и Южной Кореи, в мелодраматических и воинственных тонах провел экстренное совещание в 8 часов вечера 29 августа, “осуждая запуск баллистической ракеты 28 августа со стороны КНДР.” Однако, удивительно показательно, и уж точно непредвиденным образом, Совет Безопасности сам признался в своей варварской жестокости по отношению к Северной Корее, перечисляя свои варварские резолюции санкций, этот длинный список пыток: Резолюция 1675 (2006, 1718 (2006), 1874 (2009), 2087 (2013), 2094 (2013) 2270 (2016), 2321 (2016) 2356 (2017), 2371 (2017).

   По сути, когда Совет Безопасности ООН предстанет перед судом истории и получит суровый приговор за преступления против человечности, это облегчит работу следователей - так аккуратно

 

   http://www.globalresearch.ca/facts-of-the-korean-war-united-nations-security-council-blatantly-biased-against-north-korea/5606825

   Прислал Виленин Стальев

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Трудовая Россия и АКМ-ТР @ 2004-2006 trudoros@narod.ru