АВАНГАРД
КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ  

ТРУДОВОЙ РОССИИ


Официальный сайт "Авангарда Красной Молодежи Трудовой России" | www.TRUDOROS.narod.ru | trudoros@narod.ru | Обновление от 01.01.07


Комментарий к статье Е. Александровой-Зориной о бомжах

 

   От редакции «Южный рабочий»:

   Можно только тысячу раз поблагодарить автора этой заметки за то, что она подняла эту крайне важную для нашей, именно нашей страны тему. Ведь мы — бывшие советские граждане, граждане страны, в которой таких явлений как бездомность и беспризорность просто не существовало. И не существовало в первую очередь потому, что там, в Советском Союзе, в условиях социализма мы с вами были совершенно другими — неравнодушными, понимающими чужую беду и всемерно помогающими тем, кто в нее попал.

   Это не партийные чиновники и бюрократы предали в перестройку нас, советский народ, под видом улучшения социализма выращивая в советском обществе капитализм. Это мы сами себя предали, вырастив сегодняшнее наше буржуазное общество своим собственным равнодушием, обывательщиной и мещанством! Мы сами и создали этих пройдох, назвавшихся потом нашей властью и усевшихся нам на шею. Мы отдали им даже свои души, не желая бороться не только за свою страну и наш советский народ, а даже за самих себя и своих детей!

   В кого мы превратились? В скотоподобных существ, интересующихся только пивом, новыми гаджетами и низкопробными развлечениями. Не бездомные люди бомжи, это мы стали духовными бомжами, отверженными, отказавшимися от самих себя, от всего человеческого в себе. Мы перестали быть Людьми, выбросив все человеческое на помойку.

   И чего мы после этого хотим? Откуда тогда возьмется новое, действительно справедливое и счастливое общество — социализм, о котором мечтает большинство из нас, хоть и представляя себе его устройство несколько по разному? Разве в этом обществе смогут жить вот такие равнодушные люди? Нет, им там не место. Для того, лучшего общества, нужны совсем другие люди, которые чужую беду будут считать своею собственной, которые не оставят без внимания каждое проявление несправедливости и унижения, которые будут способны встать на защиту не только себя и своей семьи, но и любого другого, пусть даже незнакомого им человека.

   То, что эту тему поднимает сейчас отнюдь не левые издания, а откровенно либеральное СМИ — «Московский комсомолец», бывшее в свое время одним из рупоров капиталистической перестройки в нашей стране,- это пощечина «коммунистам» и всем тем, кто считает себя левыми, но которые дальше пустых мечтаний о социализме не идут. Ведь действительно за 20 лет существования капитализма в нашей стране не было ни единой протестной акции, пусть даже хотя бы кампании в левой печати, которая бы так или иначе отстаивала интересы самой униженной и угнетенной части нашего населения — бездомных и беспризорников. О какой-то более реальной помощи эти людям и говорить не приходится.

   И какие они после этого левые и тем более коммунисты?

 

   http://south-worker.com/?p=371

   Прислала Ирина Маленко

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Трудовая Россия и АКМ-ТР @ 2004-2006 trudoros@narod.ru