АВАНГАРД
КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ  

ТРУДОВОЙ РОССИИ


Официальный сайт "Авангарда Красной Молодежи Трудовой России" | www.TRUDOROS.narod.ru | trudoros@narod.ru | Обновление от 01.01.07


«Пьяный проспится – дурак никогда»

 

   Так гласит старая народная мудрость. Я бы к ней добавил современную нотку – а сволочь останется сволочью. Как в реальном, так и в виртуальном измерении. И в подтверждение сказанному сошлюсь на статью в русскоязычной версии американской электронной энциклопедии ВИКИПЕДИЯ, посвящённую Герою Советского Союза моряку - балтийцу Александру Маринеско.

   Просто диву даешься тому, сколько на сравнительно небольшом файле вылито грязи на покойного командира подводной лодки Краснознаменного Балтийского флота С – 13, прошедшего войну от первого до последнего дня. Герой – балтиец, под командованием которого были осуществлены дерзновенные атаки немецких транспортов объявлен пьяным бузотером, детоубийцей и никчемным лжецом. И все это под ретушью объективности, научного профессионализма и высшей морали.

   Ну что же, ВИКИПЕДИА не в первый и не в последний раз унижать грязными домыслами Советскую Армию и Флот. Так же, например, был оболган Герой Советского Союза, моряк – североморец Николай Лунин. Об этом я писал в своей статью «доктор Геббельс сказал бы википедорам sehr gut». Так же нагло и подло обошлись википедоры с памятью А. Маринеско, представив его не просыхающим пьяницей. Вся военная судьба советского героя подводной войны на Балтике представлена американскими «энциклопедистами» чередой «пьяных историй». Обдали американские «просветители» Героя Советского Союза А. Маринеско перегаром, что называется, по полной. Слепили из него пьяное ничтожество.

   И что интересно, сославшись при этом в очередной раз на своеобразное творчество сотрудника Института военной истории МО РФ М.Морозова. Того самого, который уже отметился на неблагодарной ниве очернительства советских моряков – североморцев. Вот как! А массовый читатель все еще соотносит министерство обороны только с крысятничеством и космическими кражами окружения экс – министра Табуреткина. Да нет, там и другим занимаются, правда, не относящимся к повышению оборонного потенциала. Ибо никогда и ни при каких условиях похабные антисоветские измышления не создадут воина - защитника своей Родины, если не сказать больше. Г – н Морозов дослужился в этом самом институте до чина полковника, специалиста флотской истории, ни разу не ступивши на палубу боевого корабля. А Герой Советского Союза А.Маринеско после своих эпохальных торпедных атак был капитаном 3 ранга, в военной иерархии на две ступени ниже. Но какая разница, как там в песне - «я был батальонный разведчик, а он писаришка штабной».

   И уж если говорить о профессионализме историка исследователя, то википедорам неплохо было бы указывать номера дисциплинарных приказов командования советских ВМФ, касающихся этих самых «пьяных историй» А.Маринеско, все они отмечены определенными датами, которые так же неплохо указать, и не подлежит обсуждению необходимость указания архивных адресов все тех же приказов. Нет этого, и пока эта википедорская тема есть подлая ложь, на которую способна только откровенная сволочь. И еще! Педалирование этой темы, и подобных ей на страницах ВИКИПЕДИИ, не относится к высокой морали. Все, не ангажированные высокими гонорарами за антисоветскую клевету, прекрасно понимают, что рюмка рюмке рознь. Есть разные жизненные ситуации, и что приемлемо в одних случаях, то позорно в других. Герой Советского Союза Рихард Зорге, резидент нашей разведки в Японии в 30 годы, не всегда был умерен в отношении алкоголя. Но как бросить упрек в этом человеку, который годами ходил по лезвию ножа, каждую секунду он мог быть арестован, смят и раздавлен японской и фашистской контрразведкой. Тут алкоголь был своеобразным наркозом, спасением для натянутых нервов. На фронте, на передовой, в яростных рукопашных, в мясорубке обстрелов нашим солдатам полагались 100 грамм водки. И всякое морализаторство по этому поводу не более чем гнилое лицемерие. Чего не скажешь, например, о бывшем президенте России, ныне покойном Ельцине. Вечно похмельный по сявски, одним своим видом унижающий человеческое достоинство, Ельцин был и останется позором России, ее разорителем и врагом. А донесения Рихарда Зорге дали возможность советскому командованию перебросить кадровые дальневосточные и сибирские дивизии в роковую осень 41 года на московское направление, спасти столицу от натиска немецко – фашистских войск. Казнь Зорге, арестованного японской полицией, состоялась в токийской тюрьме «Сугамо» в 10.20 утра 7 ноября 1944 года. Последними словами его перед казнью были — «Да здравствует Коммунистическая партия, Советский Союз, Красная Армия», по японски «Собиэтто! Секигун! Кёсансюги! - Советский Союз! Красная Армия! Коммунизм!”!» Что говорил Ельцин перед смертью неизвестно, да в общем то – неинтересно, слова предателя и иуды, изменившего партии, стране, армии, народу, пачкают всех окружающих.

   Из той же подлой серии и постоянные намеки википедоров на детоубийство А.Маринеско, де мол на потопленном им и его экипажем в январе 45 года транспорте «Густлофф» немецкое командование перевозило большей частью малолетних детей, женщин и стариков, в общем то, мирных беженцев. Разговор этот имеет под собой весьма двусмысленные основания, и совершенно не случаен и в невесть откуда взявшихся цифрах убитых немецких детей, и в выводах скользких, якобы высоконравственных, тоже.

   Они преследуют все ту же цель – унижения Героя Советского Союза А.Маринеско, и в его лице всего Советского ВМФ. Ибо не такой уж и простой был «Густлофф», комфортабельный германский лайнер, спущенный на воду в 37 году. И мирными круизами по Средиземноморью и скандинавским фьордам занимался только два года, уже с августа 39 года, с момента нападения гитлеровской Германии на Польшу, этот самый «Густлофф» превращен в транспорт Кригсмарине, фашистских ВМФ. А по другим данным «Густлофф» успешно совмещал круизы к Гибралтару с перевозкой немецких солдат в помощь режиму Франко в объятой пламенем гражданской войны Испании еще в 37 года. Ну а потом «Густлофф» был превращен в плавучую базу подготовки моряков – подводников Кригсмарине, на нем готовили кадры для войны немецкого флота в Северной Атлантике на коммуникациях американцев и англичан

   И все разговоры о том, что он перевозил невинно погибших мирных беженцев из той же сволочной практики очернения советских моряков. До того ли было немецкому командованию в поспешной эвакуации 45 года! Рейх переживал агонию, смердело от него смертью неминуемой и все помыслы и действия фашистского руководства направлены были на то, чтобы внести раздор и недоверие в союзное командование антигитлеровской коалиции, поссорить Сталина с Черчиллем и Рузвельтом, и тем спастись от неминуемого возмездия. И тут каждый прожитый день был удачей невероятной. Потому и перебрасывало немецкое командование из всех балтийских «котлов», где советское оружие беспощадно выжигало арийскую скверну, боеспособных солдат для защиты последних рубежей. До перевозки ли младенцев тогда было Гитлеру?

   И еще, что дает право назвать сволочью тех, кто без конца муссирует тему «детоубийства» А.Маринеско и экипажа его С – 13. Все эти липкие роящиеся разговоры о несчастных немецких детях, уничтоженных советской подводной лодкой, не от жалости к детям. ВИКИПЕДИЯ вполне равнодушна к гибели севастопольских детей и женщин на борту советского госпитального судна «Армения» осенью 41 года. Википедоры без всякого смущения утверждают законность налета «люфтваффе» на корабль, отмеченный красными крестами милосердия. Семь тысяч раненных героев Севастополя и гражданского населения, утопленных налетом немецкой авиации для них ничто. Ни слезинки не проронено по этому поводу на соответствующих файлах ВИКИПЕДИИ. Зато сколько пафоса в рассказе о спасшемся младенце с «Густлоффа», чудом выжившем на спасательной шлюпке погибшего корабля в трескучем морозе. Лично я не против спасшегося немецкого младенца, за грехи отцов дети не отвечают. Я против сволочного «двойного стандарта» америкосов википедоров, когда из политических соображений проливают слезы о невинной гибели одних и говорят о законной гибели других, при аналогичных обстоятельствах. Я против такого же сволочного подчеркивания тяжелых ран немецких солдат, отправленных на дно советскими торпедами. И сознательного молчания о муках и отчаянии севастопольцев, убитых немецким авианалетом на «Армению». И черт бы меня побрал, если на страницах ВИКИПЕДИИ эта порочная двусмысленность не представляет повседневной практики.

   Ведь есть же откровенная и горькая правда советского адмирала Кузнецова, такого же опального и гонимого как Маринеско, о том, что советский подводник был оклеветан и оболган, в том числе и своими, как ни печально это осознавать. Уж больно независим и принципиален он был в отношениях с руководством, не всегда блиставшим военными успехами и элементарной порядочностью. Соратник Маринеско по подплаву Краснознаменного Балтийского флота легендарный подводник Пётр Грищенко написал в воспоминаниях ("Соль службы", Л., 1979), что Маринеско "был оболган людьми недостойными". Бывший подчиненный Маринеско в экипаже подлодки С - 13 Зеленцов сказал в своих записках, что Маринеско был "оклеветан завистниками и лицемерами". Почему же не сказать об этом на страницах ВИКИПЕДИИ, завершая, или наоборот начиная рассказ о капитане третьего ранга Александре Маринеско. Нет, википедоры будут долбить о том, что экипаж его подводной лодки годами не выходил в боевые походы, недвусмысленно намекая на те же «пьяные истории» командира. И полслова не скажут, что подлодки Балтфлота, в массе своей погибли, прорывая вражескую противолодочную блокаду Финского залива глубиной более 150 миль. Из всех подлодок серии «С» 1 бригады и 14 дивизиона только и выжила лодка под командованием Маринеско с несчастливым номером 13. И ее боевая судьба собственно и началась с 44 года, когда линия противолодочной обороны была прорвана в связи с успехами Красной Армии при прорыве блокады Ленинграда и победами на берегах Балтики.

   Был такой министр обороны при Ельцине, Павел Грачев, умерший сравнительно недавно. Бесславному командующему первой чеченской, бездарно уложившему в штурме Грозного столько жизней подчиненных, казалось, если верить последним публикациям, что на улицах российских городов на него показывают пальцем и называют сволочью за бесцельную гибель своих солдат. Пожалуй, такие немногие чувства Грачева достойны уважения. Чего не скажешь о википедорах, планомерно порочащих память советских героев Великой Отечественной. За глум и святотатство их еще ждет подобный прием в России. Так что пьяный проспится – дурак никогда, а сволочь останется сволочью. И это не только повод для нового файла ВИКИПЕДИИ.

 

   Сергей Крючков

   Прислала Ирина Маленко

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Трудовая Россия и АКМ-ТР @ 2004-2006 trudoros@narod.ru