АВАНГАРД
КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ  

ТРУДОВОЙ РОССИИ


Официальный сайт "Авангарда Красной Молодежи Трудовой России" | www.TRUDOROS.narod.ru | trudoros@narod.ru | Обновление от 01.01.07


КПРФ поможет РПЦ оценить советскую историю

 

 

   КПРФ поддерживает намерение РПЦ заняться совместно с представителями левых организаций выработкой оценки советского периода российской истории – об этом сообщил РИА Новости в среду секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Сергей Обухов.

   Ранее глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что в 2013 году в рамках Всемирного русского народного собора планируется провести общественные слушания и другие мероприятия, посвященные изучению советского опыта отечественной истории, с активным привлечением к диалогу представителей КПРФ и других левых организаций.

   Представитель РПЦ выразил надежду, что в ходе дискуссий будут найдены точки соприкосновения по многим вопросам с представителями «левых» сил, заметив, что для плодотворного диалога есть хороший потенциал. В частности, как напомнил Чаплин, личное участие в заседаниях и слушаниях ВРНС ранее принимал и лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

   Обухов подтвердил, что диалог КПРФ и РПЦ идет в постоянном режиме.

   Идею диалога между РПЦ и «левыми» силами поддержал также координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов. В интервью РИА Новости он заметил, что если «Левому фронту» поступит приглашение принять участие в дискуссии, он с удовольствием его примет и «выразит свою позицию по поводу советского периода и конкретных личностей».

   Ещё никакой информации о формате будущего документа с оценкой советского периода и общих его положений нет. Впрочем, уже сейчас можно сделать некоторые предположения. Всем известна любовь Зюганова и его окружения к православию и постоянное заигрывание с РПЦ. При этом сама церковь продолжает использовать агрессивную антикоммунистическую и антисоветскую риторику. Это свидетельствует о том, что в ходе «переговоров» о советском прошлом КПРФ (что характерно, от лица всех российский коммунистов!) будет идти на уступки, признавая «ошибочность» атеистической пропаганды в СССР (а то и всей материалистической составляющей коммунизма), критикуя борьбу с церковью во времена гражданской войны и её материальное ущемление в другие времена, извиняясь за убийство «помазанника божьего» и пр.

   Вряд ли РПЦ готова отказаться от своей любимой, но заезженной пластинки. В качестве «шага навстречу коммунистам» церковные саны, вероятно, соблаговолят признать некоторые достижения советской эпохи, как то: покорение космоса, высокий уровень образования и развитие промышленности.

   В результате мы получим очередной пиар-проект, нацеленный на одурманивание населения России и повышение уровня поддержки опор нынешнего строя в виде КПРФ и РПЦ, чья популярность в народных массах продолжает таять.

 

   Сергей Корнеенко

   http://comstol.info

   Прислала Наталья Кузьменко

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Трудовая Россия и АКМ-ТР @ 2004-2006 trudoros@narod.ru