АВАНГАРД
КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ  

ТРУДОВОЙ РОССИИ


Официальный сайт "Авангарда Красной Молодежи Трудовой России" | www.TRUDOROS.narod.ru | trudoros@narod.ru | Обновление от 01.01.07


Артур Платонов и его красноречие

 

   В одной из русских песен есть такие слова: «он красиво умел говорить, не поймать на фальшивом совете…» Когда слушаешь пространные монологи Артура в программах телеканала «КТК», то невольно вспоминаешь эти слова. Он совершенствуется в красноречии уже много лет и завоевал в коллективе сотрудников телеканала славу красноречивого говоруна. Но заметно то, что у Артура нет своих мнений, он всегда выполняет заказы тех кругов, которые формируют государственную политику сегодня. Возможно, не стоит его упрекать за это - зарабатывать на жизнь надо. И быть объективным в таком положении оставаться трудно. Но мы судим и оцениваем по результатам. В его вопросах к госчиновникам и комментариях много неясностей, недосказанностей, непонятных намеков, и зрители хорошо видят, а слушатели замечают, что он мог бы спрашивать иначе, конкретнее, понятнее, более по существу, но он этого не делает и потому раздражает слушателей, вызывая недоверие. Приведем один характерный пример из тех бесед, которые он вел по поводу событий в Жанаозене. В них особенно четко проявляется неопределенность его позиции в оценках случившегося.

   Политическая обстановка в Казахстане выявляет наличие двух противоположных сил, борющихся за власть в рамках буржуазной диктатуры. Это «режим» и его оппозиция. Борьба происходит на фоне бытовых неурядец, недовольства ряда социальных групп уровнем жизни, отсутствием демократических свобод с их точки зрения, а также при явных признаках общей нестабильности в стране, потрясаемой преступностью, терроризмом, коррупцией и другими явлениями того же порядка. Трагедия в Жанаозене поставила перед общественностью вопрос, в чем же причина этих печальных фактов. Правительство, проведя расследование и организовав ряд судебных разбирательств, дало понять, что вина в этом не касается центральных органов власти, а деятелей на местах, но вдохновителями и организаторами являются некие силы за рубежом, действующие через нашу буржуазную оппозицию, за что и поплатился лидер незарегистрированной партии «Алга» В.И. Козлов.

   Оппозиция отрицает свою виновность, перекладывает ее на чиновников и предпринимателей, список которых пофамильно опубликовала в печати. Быть такими же конкретными правительственные чиновники оказались не способными, ограничившись осуждением В. Козлова, двух его товарищей и некоторых чиновников. Комментируя события, Платонов красочно расписывает беды и страдания людей, ставших жертвами событий, указывает на грозящую опасность для внутренней и внешней безопасности страны в действиях террористов и прочих нарушителей стабильности. А кто они, кроме осужденных? Молчит. И взял на вооружение такие выражения, как « кто-то делает», «кому-то выгодно», «кто-то старается из соображений корысти», «кому-то наплевать на нас и наши страдания», «какие-то силы творят зло» и т.д. Что за силы, догадывайтесь сами. И все же есть намеки на беглецов из Казахстана, и даже на какие-то заинтересованные страны, чуть ли не на те, что входят в ОБСЕ, и даже на «колыбель демократии» США.

   Не называя конкретных враждебных Казахстану сил, он заставляет нас думать, что их либо вовсе нет, либо они с какой-то целью нарочито преподносятся народу. И потому люди вынуждены относиться к его риторике, как к пустой болтовне, уводящей в сторону от настоящих виновников событий. Чтобы их выявить, сделаем некоторые сравнения с нашим недалеким прошлым. Были ли в то время случаи массовых убийств, подобных тем, что случились в Жанаозене, на погранзаставе и в Аксайском ущелье? Отвечаем: нет, не было. Были ли в КССР террористические акты с взрывами и убийствами? Не было. Существовал ли в СССР религиозный экстремизм? Такого не было. Были ли в Советских республиках миллиардные хищения народных средств чиновниками госслужб? Тоже не было. Можно ли уровень коррупции в Казахской ССР сравнивать с теми фактами, что вскрываются в РК? Не может быть никакого сравнения. Такие вопросы можно задавать и по делам социальным, правовым, морально-нравственным, и ответ будет аналогичным. Выходит, что невзгоды наши порождены капитализмом и теми, кто навязал нам эту систему, не спросив у народа.

   Так кто же, г-н Платонов, должен нести ответственность за создание условий роста всех форм преступлений? Употреби свое красноречие на их разоблачение, назови фамилии конкретных лиц, как это сделала газета «Взгляд» в отношении событий в Жанаозене. Ты этого не сделаешь, ибо ты слуга этих сил, и вносишь свой вклад в их господство, одурманивая вместе с ними народ длинными монологами. Тебя опять признали лучшим говоруном в КТК, но ты лишь передающая чужие мысли машина и потому вряд ли заслуживаешь уважения свободно мыслящих людей. Но ответственности тебе в будущем не избежать за все злодеяния капитализма.

   А.Аполимов

   чл. КПСС

   20.11.2012 г.

 

   Газета «Верный путь» №21 (Издание Алмаатинского горкома компартии Казахстана (в составе КПСС))

   http://rkrp-rpk.ru/content/view/8186/1/

   Прислала Наталья Кузьменко

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Трудовая Россия и АКМ-ТР @ 2004-2006 trudoros@narod.ru