АВАНГАРД
КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ  

ТРУДОВОЙ РОССИИ


Официальный сайт "Авангарда Красной Молодежи Трудовой России" | www.TRUDOROS.narod.ru | trudoros@narod.ru | Обновление от 01.01.07


Государство и «бомжи»

 

   Лиц без определенного места жительства и работы в современном Казахстане много. Сколько точно никто не знает. Проводимые переписи населения организуются формально, небрежно, трущобы, чердаки, подвалы, ниши теплотрасс не проверяются. Недавно по КТК сообщили, что в Петропавловске насчитывается более 500 «бомжей». Если исходить из этого, то по всей территории республики их окажется тысячи. Кто они, откуда и почему? В советское время такие лица тоже были, но их активно выявляли и трудоустраивали. Любопытно, что большинство из них, рассказывая о себе, не ссылались на материальные причины, а говорили о стремлении к вольной жизни, о любви к перемене мест, о приключениях и путешествиях.

   Огромное влияние на появление в Союзе такой категории людей оказывал сытый Запад, где возникали толпы богатых бездельников, именовали себя «хиппи», «панки», и вели паразитический образ жизни. Они шлялись по городам и странам, развлекая себя и других гитарами, барабанами, одевались в лохмотья и другие экзотические наряды, баловали себя алкоголем, наркотиками и весело проводили время. Их охотно популяризировали СМИ, подогревали романтизм такого образа жизни, отвлекая от политики, называя даже «золотой молодежью».

   Скоро по всему миру у них появились подражатели, в том числе и в Казахстане. Стиль их одежды стал входить в моду особенно у молодежи. Об этом нам мог бы хорошо рассказать наш поэт Олжас Сулейменов, который сам попал под их влияние. Потом стали возникать музыкальные и другие творческие коллективы с легкой безалаберной музыкой, порой не лишенной экзотической новизны, покоряя молодежь возможностью быстрого завоевания популярности. Из этой среды стали выделяться некие «таланты», из них делали кумиров, гениальных музыкантов, им подражали, они хорошо зарабатывали, их окружали многочисленные поклонники. Некоторым из них поставлены памятники, почти обожествляя.

   А на деле большинство из них были психопаты, наркоманы, оскотинившиеся люди, докатившиеся до дна аморализма, погибая гадкой смертью, не дожив до пенсионного возраста. Но их влияние было так велико, что после смерти поклонники отдают миллионы за принадлежавшие кумирам трусы, майки, бюстгальтеры и прочие безделушки. Но эта публика не была бомжами в полном смысле этого слова. К числу обездоленных и нищих их не отнесешь. Это были в основном дурью мающиеся оригиналы.

   Российские бомжи современного разлива есть люди, оказавшиеся по разным причинам на низкой ступени социальной лестницы. Их стало особенно много после так называемой «независимости», когда государственная власть, отняв у народа собственность, оторвалась от него, ушла от ответственности за благосостояние людей. Эгоизм, индивидуализм, бездушное отношение к людям, к их нуждам стало постоянным явлением жизни. Развал экономики породил массовую безработицу. Они лишились бесплатного жилья и медицины, социальных льгот. Миллионы их оказались в нищете. Население страны были лишены правовой защиты не только из-за отсутствия надлежащих законов, но и по причине правового беспредела чиновников. В стране расцвела коррупция, преступность, аморализм.

   В этом корни того позорного явления, которое ныне породило нам тех, кого мы сегодня называем «бомжами». Среди них беспризорные дети, безработные взрослые, лишившиеся крова пенсионеры, освободившиеся из мест лишения свободы, спившиеся алкоголики, наркоманы. Некоторые из них собирают милостыню, кое-кто подрабатывает случайным трудом и даже попадает в рабство. Но многие занимаются мошенничеством, совершают мелкие преступления. Многие не имеют никаких документов, растеряв их в условиях антисоциальной жизни. Страшно и то, что их обращения к властям о помощи и документировании остаются без внимания. А без документов возврат к нормальной жизни почти невозможен в наших условиях. Так и влачат они жалкое существование и гибнут от голода и болезней. И хоронят их в местах, весьма похожих на скотомогильники.

   СМИ время от времени о них рассказывают. И даже обращают внимание правительства на эту проблему, но Мажелис, например, недавно проголосовал за бюджет на будущий год, в котором урезаны расходы на социальные проблемы. Государственные мужи говорят о бездомных, как о чем-то само собой разумеющемся, как о явлении обычном и никаких программ борьбы с нищетой у наших правительств нет.

   «Бомжи» это цена власти, лживо объявившей себя социальной и правовой, Общественность понимает это и старается хоть что-то сделать для этих несчастных людей, создавая благотворительные фонды, оказывая помощь из личных сбережений. Государство поощряет такие инициативы, а само всячески уклоняется от финансовых затрат для решения проблемы «бомжей» И в то же время миллиарды расходует на всевозможные непроизводительные и увеселительные мероприятия. Трудно понять такую политику правительства. Неужели это делается умышленно? Скорее всего, нищета определенной части общества есть органическая составляющая всей буржуазной системы, для которой отдельные личности - ничто, пусть каждый сам по себе, и лишь тот достоин уважения, кто способен сколотить себе состояние любыми способами, формально не нарушая буржуазное законодательство. «Бомжи» есть закономерные спутники капиталистической системы. Следовательно, их проблема может быть решена лишь в социалистическом обществе.

   А.Аполимов

   чл. КПСС

   11.11.2012 г.

 

   Газета «Верный путь» №21 (Издание Алмаатинского горкома компартии Казахстана (в составе КПСС))

   http://rkrp-rpk.ru/content/view/8186/1/

   Прислала Наталья Кузьменко

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Трудовая Россия и АКМ-ТР @ 2004-2006 trudoros@narod.ru