АВАНГАРД
КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ  

ТРУДОВОЙ РОССИИ


Официальный сайт "Авангарда Красной Молодежи Трудовой России" | www.TRUDOROS.narod.ru | trudoros@narod.ru | Обновление от 01.01.07


22 июня - День всенародного мужества и советского патриотизма

 

   Среди многочисленных и разнообразных извращений истории нашей страны, подлежащих как «наносящих ущерб России» разоблачению, имеются официальные, созданные самим существующим ныне режимом.

 

 

   В отношении истории Великой Отечественной войны советского народа это, прежде всего, отказ от материалистического, строго научного её освещения, отказ от символов Победы советского народа над фашистами Европы и не менее диверсионная оценка дня начала Великой Отечественной войны советского народа, 22 июня 1941 года, как «Дня памяти и скорби».

   Великая Отечественная война советского народа, как ответ на третью геноцидно-истребительную войну немцев и их сообщников в Европе и Азии, с момента её окончания воспринималась и воспринимается до настоящего времени всем населением великой страны - СССР, как жизненная, живая, ибо подавляющее количество населения было прямым или опосредованным её участником.

   И сегодня, когда еще живы участники той великой войны, сражавшиеся с врагами на фронтах и трудившиеся для обеспечения фронта всем необходимым для победы, когда живы миллионы подсознательных свидетелей той Священной войны, бывшие тогда детьми, - Великая Отечественная в сознании народов страны жива.

   Жива та суровая война и потому, что практически в СССР, в России особенно, не было семей, в которых не было бы погибших и память о которых, как о живых, сохраняется и сегодня и сохранится еще в нескольких поколениях их наследников, как спасенных ими от небытия, спасенных ценой жизни погибших. Жива та война и таким же признанием исторической заслуги за оставшимися в живых защитниками Отчизны от её уничтожения смертельными её врагами.

   Жива та война, как память, как благодарность потомков за свое существование, как осознание самих себя непосредственно причастными к той патриотической, той прогрессивной, той спасшей советский народ и человечество от уже осуществляемого рабства и уничтожения. Память, как гордое осознание того, что каждый является наследником и представителем народа-победителя коричневой чумы человечества - империал-фашизма 30-40-х гг.

   Великая Отечественная война советского народа жизненна и значима и потому, что она обнажила до предела гуманнейшие свойства социалистической цивилизации и дала народам мира наглядную возможность осознать несоизмеримое цивилизационно-разумное превосходство социалистической философии жизни народов над частно-капиталистической с её естественным порождением - империал-фашизмом.

   Тем самым в мировом масштабе была подтверждена полностью и окончательно всесторонняя научная состоятельность материалистического учения современности - л е н и н и з м а, учения о закономерности революционного освобождения трудящихся и народов от частнособственнической эксплуатации и о справедливейшей коммунистической перспективе развития человечества.

   Такова многогранная историческая сущность Победы советского народа над бесчеловечным империал-фашизмом и сущность восприятия её советским народом и всем прогрессивным человечеством с момента её окончания и до настоящего времени. Именно это восприятие выражается в двух главных всенародных проявлениях: Дне Победы советского народа в Великой Отечественной войне над империал-фашизмом - 9 МАЯ и Дне всенародного мужества и советского патриотизма - 22 ИЮНЯ.

   Заявление председателя Советского правительства о вероломном нападении фашистов на СССР и провозглашение лозунгов «Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!» и «Все для фронта! Все для победы!», Директиву СНК СССР и ЦК ВКП(б) «О задачах партийных организаций прифронтовых областей» и Обращение Генерального секретаря ЦК ВКП(б), Председателя ГКО И.В. Сталина к советскому народу были единодушно приняты, как свои собственные решения.

   И миллионы советских людей - мужчин, женщин, подростков - тех, кто не подлежал мобилизации, одновременно с массовой мобилизацией в вооруженные силы страны ринулись в военные комиссариаты с требованием направить их на фронт. Все остальные мобилизовали себя на работу военного времени.

   Именно это всенародное патриотическое движение уже через два дня после нападения фашистов на СССР породило песню «Священная война», сразу ставшую Гимном Великой Отечественной войны советского народа.

   Вставай, страна огромная,

   Вставай на смертный бой

   С фашистской силой темною,

   С проклятою ордой!

   Припев:

   Пусть ярость благородная

   Вскипает, как волна!

   Идет война народная,

   Священная война.

   Как два различных полюса

   Во всем враждебны мы.

   За свет и мир мы боремся,

   Они - за царство тьмы!

   Припев.

   Дадим отпор душителям

   Всех пламенных идей,

   Насильникам, грабителям,

   Мучителям людей!

   Припев.

   Не смеют крылья черные

   Над Родиной летать,

   Поля её просторные

   Не смеет враг топтать!

   Припев.

   Гнилой фашистской нечисти

   Загоним пулю в лоб,

   Отродью человечества

   Сколотим крепкий гроб!

   Припев.

   Пойдем ломить мы силою,

   Всем сердцем, всей душой

   За землю нашу милую,

   За наш Союз большой!

   Этот Гимн явился проявлением всенародного мужества и советского патриотизма, беззаветной клятвой Родине, пронесенной через всю войну всеми её участниками - и фронта и тыла - через ту тяжелую, жестокую, геноцидно-истребительную фашистскую войну и войну советского народа за спасение своей Отчизны, Советской власти, СССР, социализма и коммунистической идеологии - ленинизма.

   И этот Гимн не остался одиноким памятником творчества советского народа, поднявшегося на Священную войну. За четыре года её продолжения всенародному мужеству и советскому героизму, ярости битв народных героев и небывалых армейских сражений, проклятию нечеловеческих зверств немецких фашистов, запечатлению нечеловеческих страданий истязаемых немцами детей, женщин, стариков, советских военнопленных, клятвам священного отмщения за зверские истязания и убийства советских людей, проклятиям фашистов, воспоминаниям свободного созидательного советского прошлого, гордости за созданное свободное советское общество - всему этому сонму мыслей и чувств советских людей, ведущих священную войну, народное творчество посвятило более тысячи песен, создав единственный в мире и неповторимый эпический памятник мужеству и патриотизму защитников социалистического Отечества.

   Психологически свой долг они выражали в клятве верности его священным символам: идеям, делам и образу В.И. Ленина; его Мавзолею; Советскому Красному Знамени с его золотыми серпом и молотом и красной звездой; вдохновителю и организатору всей революционной деятельности советского народа - Всесоюзной Комму-нистической партии и её вождю, приверженцу ленинизма И.В. Сталину.

   И на этой основе при меньших людских и материальных ресурсах советский народ, используя большие интеллектуальные силы и другие преимущества социалистического государства и общества, победил фашистские орды Европы - своих исторических, национальных, классовых и идейно-политических врагов - во всех трех периодах навязанной войны.

   Победила молодая еще, но гуманная социалистическая цивилизация частнособственническую, паразитарную, уже бывшую полностью фашистской.

   Победила социалистическая, трудовая философия жизни, победила эксплуататорскую философию, возникшую и существующую в среде гуманного человечества на основе насилия и обмана - беспредельной безнравственности.

   И начало той победной войны русского, советского народа, социалистической цивилизации положил день 22 июня 1941 года.

   Фактически фашисты Европы и их приверженцы всего мира, стоявшие за их спиной, именно в этот день, день формирования всенародного движения советского народа как проявления всенародного мужества и советского патриотизма, день, мобилизовавший на войну с фашизмом все глубинные истоки патриотизма, мужества, стойкости, самоотверженности, храбрости и геройства, все благородство, все способности всех членов социалистического общества, именно в этот день проиграли только что начатую ими против СССР войну.

   Их нравственно неправедная и жесточайшая национально-цивилизационно-геноцидно-истребительная, военно-экономически авантюристическая, идейно реакционнейшая, политически тупиковая, всесторонне преступная и потому обреченная на поражение война во всем её ведении являлась чудовищным преступлением не только против народов Советского Союза, социализма, но и против всего человечества.

   Признание этой сущности войны и своего поражения в ней в смертельной схватке с социализмом означало бы отказ от паразитарной философии жизни, гибель фашизма как идеологии, политики и системы. Но такое признание оказалось непосильным для её носителей. И только что всесторонне потерпевший сокрушительное поражение от социализма империал-фашизм, охваченный историческим страхом, тотчас начал против советского народа подлейшую, диверсионную «холодную войну». И через 45 лет, одержав крупную тактическую победу в ней, как и прежде, подло, в диверсионных и безмерно подлых целях назвал этот великий в жизни советского народа день «днем памяти и скорби».

   Да, этот день, черный день авантюризма и преступности империал-фашизма, действительно должен быть и является в его истории «днем памяти и скорби» - днем открытого начала его неизбежной гибели в преступных межформационных и расистских войнах, последней из которых будет преступнейшая «политика» «глобализма» по осуществлению античеловеческой империалистической «теории золотого миллиарда».

   Для борцов с империал-фашизмом, с его нынешней политикой антикоммунизма, «глобализма», «экуменизма», «толерантности» - какие иезуитские кульбиты! - этот день должен стать днем возмездия фашизму за совершенные преступления и днем антифашистской бдительности народов - по недопущению новых кровавых его злодеяний против законов гуманной жизни человечества.

   За совершенные преступления придется расплачиваться!

   Только такая расплата остановит империал-фашистов от соблазна использовать геноцидные войны как средство достижения ими преступных целей.

   Поэтому советские народы России, СССР всегда будут отмечать 22 июня как День всенародного мужества и социалистического патриотизма советского народа. Сегодня этот смысл должен для нас стать призывом к борьбе за национальное, классовое и цивилизационное освобождение, за государственное воссоединение советских народов России-СССР, желающих воссоздания великой Отчизны.

 

   А.В. ВОЛЧЕНКО, д.и.н., профессор, ветеран Великой Отечественной войны советского народа, «К барьеру!», N25, 2010 г.

   http://igpr.ru/articles/22_ijunja_den_vsenarodnogo_muzhest

   Прислала Наталья Кузьменко

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Трудовая Россия и АКМ-ТР @ 2004-2006 trudoros@narod.ru